Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских

24 мая, 09:09
2 515

Больше всего из сотрудников МВД в 2018 году заработал замглавы ведомства Аркадий Гостев, его доход составил 38 миллионов, следует из декларации на сайте министерства. 

В МВД пояснили ТАСС, что в эту сумму вошла единовременная социальная выплата на приобретение жилья. В 2017 году Гостев декларировал 3,7 миллиона рублей.

Ранее Гостев на заседании комитета по обороне и безопасности Совета федерации пожаловался, что уровень жизни полицейских значительно упал, потому что их зарплаты не повышали с 2012 по 2017 год.

Доходы остальных заместителей министра в 2018 году варьируются от четырех до шести миллионов рублей.

На втором месте по заработку оказался глава контрольно-ревизионного управления МВД Николай Пилюгин, который задекларировал 24,9 миллиона рублей, на третьем — руководитель МВД Крыма Олег Торубаров с 22,2 миллиона рублей.

Глава МВД Владимир Колокольцев, который с остальными членами правительства отчитался о своих доходах раньше, заработал в 2018 году десять миллионов рублей

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа