Замглавы Мирного задержали по подозрению в распространении наркотиков

31 августа, 12:11
332 0

Полиция задержала заместителя главы города Мирный (Якутия) Алексей Кузниченко. Его подозревают в распространении накротиков, сообщает издание ЯСИА со ссылкой на источник в городе.

Информацию о задержании Кузниченко подтвердили РБК в пресс-службе управления СКР по Республике Саха (Якутия). «Задержание есть, но занимаются этим сотрудники полиции», — пояснил собеседник РБК.

В МВД местному изданию также подтвердили задержание чиновника, но его имя не назвали. «Чиновник был задержан по дороге на работу сотрудниками отдела наркоконтроля ОМВД России по Мирнинскому району 11 августа 2017 года», – рассказали ЯСИА. Известно о задержании стало только сейчас.

Издание пишет, что при обыске у Кузниченко изъяли полиэтиленовый пакетик, внутри которого, по заключению экспертизы, находилась марихуана. Медицинское освидетельствование установило, что заместитель мэра города употреблял этот наркотик, сообщило издание со ссылкой на источник.

В пресс-службе администрации города агентству подтвердили, что Кузниченко работал в должности заместителя главы. При этом там заверили, что он был уволен. Однако, по данным издания, чиновник «трудился в администрации до последнего времени». Сотрудник администрации района заверила, что он не собирался увольняться, и действительно «еще недавно» занимал свою должность.

Алексей Кузниченко стал заместителм главы Мирного о социальным вопросам в марте 2014 года. На портале отмечалось, что он курировал направления социальной политики, культуры и молодежной политики, развития физической культуры и спорта в городе. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера