Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Задержан заместитель главы Минтранса

19 января, 19:06
26 778
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель главы Минтранса России Владимир Токарев задержан, сообщают ТАСС, РБК и «Интерфакс» со ссылкой на источники. 

Фото: Минтранс

По информации ТАСС, Токарев задержан по делу о коррупции. 

«Интерфакс» пишет, что Токарева доставили в полицию на допрос. После его окончания будет определен статус чиновника по делу. По информации ТАСС, замминистра находится в статусе подозреваемого.

РБК сообщает, в здании Минтранса проходят выемки документов. Знакомый Токарева сказал агентству, что он написал заявление на увольнение до Нового года, после чего не появлялся в министерстве. 

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что Токарева задержали по делу о крупном мошенничестве (ст. 159 УК), которое было совершено в отношении компании «Спецтрансстрой» пять лет назад. Собеседник ТАСС утверждает, что уголовное дело в отношении замглавы Минтранса не связано с его работой в ведомстве. 

Телеграм-канал «Коварная колея», первый написавший о задержании чиновника, ранее сообщил, что Токарева могут уволить из-за ситуации вокруг банкротства одного из крупнейших подрядчиков РЖД ООО «Спецтрансстрой». Токарев возглавлял компанию с 2016 по 2018 годы. 

С февраля 2021 года «Спецтрансстрой» находится в стадии банкротства, а Токарев указан в качестве одного из участников дела.

Фото на превью: Минтранс

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде