Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве

20 января, 21:16
1 636
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В МВД подтвердили информацию о задержании замглавы Минтранса Владимира Токарева и сообщили, что против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) в связи с его работой в ООО «Спецтрансстрой» с 2016 по 2018 годы. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В МВД сообщили, что Токареву предъявили обвинение, полиция будет ходатайствовать о его аресте. 

По версии следствия, когда Токарев занимал должность первого заместителя генерального директора «СпецТрансСтрой», он «вовлек в противоправную деятельность ряд лиц из числа руководства» компании и аффилированных организаций для хищения средств. 

В полиции сообщили, что накануне обыски по делу Токарева прошли в его служебном кабинете и у него дома, а также в квартире еще одного фигуранта дела, имя которого не уточняется. В ходе обысков были изъяты цифровые носители информации, документы и «иные предметы, имеющие доказательственное значение». 

В Минтрансе заявили, что оказывают содействие проверяющим органам, а глава министерства знает о задержании Токарева. 

О задержании Токарева накануне сообщили несколько СМИ со ссылкой на источники. РБК писал, что дело может быть связано с работой Токарева в одном из крупнейших подрядчиков РЖД ООО «Спецтрансстрой». Сейчас компания находится в стадии банкротства, а Токарев указан в качестве одного из участников дела.

Фото на превью: Минтранс

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде