Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Замглавы Минпросвещения допустил продление дистанционного обучения для старшеклассников в Москве

11 ноября 2020
1 543
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель главы министерства просвещения России Виктор Басюк считает, что школьников 6-11 классов в Москве могут оставить на дистанционном обучении после 22 ноября. Об этом он рассказал в интервью Дождю.

Фото: Денис Каминев / Дождь

По его мнению, мэрия Москвы и оперштаб будут принимать решения в зависимости от ситуации с коронавирусом в городе.

«Я думаю, что за две недели ситуация не изменится коренным образом, и, скорее всего, мэрия опять будет вынуждена принимать какие-то меры ограничительные. Они могут колебаться в рамках классов, они могут колебаться в рамках образовательных организаций. Но я думаю, что с вопросом ограничительных мер на период пандемии нам придется еще какое-то время мириться», — сказал он. 

Басюк также считает, что учеников младших классов в Москве не будут переводить на дистанционное обучение.

«Это должны быть какие-то сверхъестественные обстоятельства. Сегодня очень сложная ситуация с тем, что ребенок этого возраста один дома», — сказал он.

На вопрос о том, продлят ли дистанционное обучение до новогодних праздников, замминистра ответил, что такие решения принимает оперативный штаб города Москвы.

«Я думаю в той или иной мере какие-то ограничительные меры могут быть продлены до Нового года», — заключил он. 

Учеников 6-11 классов перевели в Москве на дистанционное обучение с 19 октября. Сергей Собянин продлил такой режим учебы для школьников до 22 ноября. 

10 ноября мэр Москвы объявил о новых ограничения в столице в связи с ростом заболеваемости COVID-19. С 13 ноября по 15 января работа ночных клубов, ресторанов, кафе, дискотек будет запрещена в период с 23:00 до 6:00. Кроме того, студенты вузов и колледжей перейдут на дистанционную учебу, им рекомендовано соблюдать домашний режим. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде