Замглавы Минпросвещения допустил продление дистанционного обучения для старшеклассников в Москве

11 ноября 2020
1 469

Заместитель главы министерства просвещения России Виктор Басюк считает, что школьников 6-11 классов в Москве могут оставить на дистанционном обучении после 22 ноября. Об этом он рассказал в интервью Дождю.

Фото: Денис Каминев / Дождь

По его мнению, мэрия Москвы и оперштаб будут принимать решения в зависимости от ситуации с коронавирусом в городе.

«Я думаю, что за две недели ситуация не изменится коренным образом, и, скорее всего, мэрия опять будет вынуждена принимать какие-то меры ограничительные. Они могут колебаться в рамках классов, они могут колебаться в рамках образовательных организаций. Но я думаю, что с вопросом ограничительных мер на период пандемии нам придется еще какое-то время мириться», — сказал он. 

Басюк также считает, что учеников младших классов в Москве не будут переводить на дистанционное обучение.

«Это должны быть какие-то сверхъестественные обстоятельства. Сегодня очень сложная ситуация с тем, что ребенок этого возраста один дома», — сказал он.

На вопрос о том, продлят ли дистанционное обучение до новогодних праздников, замминистра ответил, что такие решения принимает оперативный штаб города Москвы.

«Я думаю в той или иной мере какие-то ограничительные меры могут быть продлены до Нового года», — заключил он. 

Учеников 6-11 классов перевели в Москве на дистанционное обучение с 19 октября. Сергей Собянин продлил такой режим учебы для школьников до 22 ноября. 

10 ноября мэр Москвы объявил о новых ограничения в столице в связи с ростом заболеваемости COVID-19. С 13 ноября по 15 января работа ночных клубов, ресторанов, кафе, дискотек будет запрещена в период с 23:00 до 6:00. Кроме того, студенты вузов и колледжей перейдут на дистанционную учебу, им рекомендовано соблюдать домашний режим. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа