Заместителя министра культуры Пирумова оставили под арестом

7 апреля 2016
551 0

Мосгорсуд признал законным арест заместителя главы министерства культуры Григория Пирумова и оставил его под стражей, передает в четверг, 7 апреля, корреспондент Дождя. 

Мосгорсуд отклонил жалобу адвоката Пирумова Федора Куприянова. Защита в жалобе просила изменить меру пресечения на домашний арест.   

Пирумова обвиняют по делу о хищении государственных средств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия.

В середине марта практически во всех департаментах Минкультуры прошли обыски. Следствие изымало документацию, связанную со строительными и реставрационными работами.

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких руководящих работников министерства культуры, подозреваемых в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Приморье посетители зоопарка напали на животных Сегодня в 05:53 Ведущего Чарли Роуза в США отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 05:28 ВМС Аргентины не обнаружили связи между шумами в море и пропавшей подлодкой Сегодня в 04:56 США заблокировали российский проект заявления Совбеза ООН Сегодня в 04:25 Google News понизит RT и Sputnik в результатах выдачи Сегодня в 03:48 В Германии нашли украденные дневники Джона Леннона Сегодня в 02:59 В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера