Заместителя министра культуры Пирумова оставили под арестом

7 апреля 2016
555 0

Мосгорсуд признал законным арест заместителя главы министерства культуры Григория Пирумова и оставил его под стражей, передает в четверг, 7 апреля, корреспондент Дождя. 

Мосгорсуд отклонил жалобу адвоката Пирумова Федора Куприянова. Защита в жалобе просила изменить меру пресечения на домашний арест.   

Пирумова обвиняют по делу о хищении государственных средств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия.

В середине марта практически во всех департаментах Минкультуры прошли обыски. Следствие изымало документацию, связанную со строительными и реставрационными работами.

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких руководящих работников министерства культуры, подозреваемых в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю