Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество

23 октября 2019
1 129

Член «Комитета за гражданские права» и правозащитник Андрей Маяков задержан по подозрению в мошенничестве, говорится на сайте Следственного комитета.

На него завели уголовное дело по статье о покушении на особо крупное мошенничество — по версии следствия, он пообещал осужденному помощь в пересмотре приговора в обмен на 2,5 миллиона рублей.

В СК сообщили, что Маякова задержали после того, как он получил первую часть этой суммы — 200 тысяч рублей.

Следствие будет просить арестовать его.

Накануне в «Комитете за гражданские права» проводились обыски, перед которыми в офис организации приходили съемочные группы НТВ и РЕН ТВ.

Глава организации Андрей Бабушкин рассказал, что полиция «пыталась оказать давление» на Маякова, чтобы он признался в том, «что он хотел получить какую-то сумму денег». Он добавил, что речь шла о заведении уголовного дела.

В начале октября телеканал НТВ сообщал о задержании другого правозащитника из «Комитета за гражданские права» — Александра Махаева. Поводом стало подозрение в том, что он якобы стал наводчиком для кражи из квартиры Маякова.

Другие новости
При крушении самолета в Афганистане никто не выжил Сегодня в 16:28 МВД сообщило о задержании в Костроме подростков, готовивших стрельбу в школе Сегодня в 16:05 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить главу Чувашии из партии. Он заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 15:45 Отца экс-сенатора Арашукова заподозрили в хищении еще 775 млн рублей Сегодня в 15:49 МИД: во Владивостоке задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже Сегодня в 15:27 «Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю