Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество

23 октября 2019
1 133

Член «Комитета за гражданские права» и правозащитник Андрей Маяков задержан по подозрению в мошенничестве, говорится на сайте Следственного комитета.

На него завели уголовное дело по статье о покушении на особо крупное мошенничество — по версии следствия, он пообещал осужденному помощь в пересмотре приговора в обмен на 2,5 миллиона рублей.

В СК сообщили, что Маякова задержали после того, как он получил первую часть этой суммы — 200 тысяч рублей.

Следствие будет просить арестовать его.

Накануне в «Комитете за гражданские права» проводились обыски, перед которыми в офис организации приходили съемочные группы НТВ и РЕН ТВ.

Глава организации Андрей Бабушкин рассказал, что полиция «пыталась оказать давление» на Маякова, чтобы он признался в том, «что он хотел получить какую-то сумму денег». Он добавил, что речь шла о заведении уголовного дела.

В начале октября телеканал НТВ сообщал о задержании другого правозащитника из «Комитета за гражданские права» — Александра Махаева. Поводом стало подозрение в том, что он якобы стал наводчиком для кражи из квартиры Маякова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю