«Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники

17 октября, 20:41
4 186

Заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинение в крупном мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, вину генерал не признает. Других подробностей агентство не приводит. Телеканал РЕН ТВ передает, что Арсланова подозревают в соучастии в хищении более двух миллиардов рублей на госзакупках. 

12 октября «Коммерсантъ» писал о возбуждении уголовного дела о махинациях при закупке спецтехники для вооруженных сил России. По данным газеты, речь идет о контракте на 800 миллионов рублей. В рамках дела арестован начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС России полковник Павел Кутахов. По версии следствия, с этого контракта Кутахов мог получить около 30 миллионов рублей.

Газета также писала, что в материалах дела упоминается генерал-полковник Арсланов, для ведомства которого, считает следствие, спецтехника могла поставлять по завышенным ценам. Источники «Коммерсанта» сообщали, что следователь взял с генерала подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование основано на досудебном соглашении о сотрудничестве, которое заключили с прокуратурой бывший гендиректора АО «Воентелеком» Александр Давыдов и его предполагаемые подельники. Давыдов был задержан в декабре 2017 года по обвинению в хищении денег при реализации госконтрактов Минобороны на поставку, монтаж и наладку радиооборудования. Общий ущерб по делу следствие оценивает в более 1 миллиарда рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа