Замглавы Генштаба ВС России обвинили в хищении 6,7 миллиарда рублей

21 января, 13:10
3 927

Следствие предъявило обвинению заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову в хищении 6,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оглашенные в суде материалы уголовного дела. 

По версии следствия, Арсланов причастен к двум эпизодам мошенничества при исполнении госконтракта на сервисное обслуживание и ремонт военной техники.

Уголовное дело, по которому Арсланов стал обвиняемым, возбудили в августе 2013 года. Также по делу проходит начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС России полковник Павел Кутахов и бывшие топ-менеджеры «Воентелекома».

В октябре 2019 года «Коммерсант» писал, что Арсланов и другие фигуранты меняли этикетки на китайской технике и поставляли ее в войска под видом российских разработок. Тогда сумма хищений оценивалась в 2,2 миллиарда рублей.

Арсланов и Кутахов не признали вину.

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании в Крыму двух подростков. Их заподозрили в подготовке терактов в образовательных учреждениях Сегодня в 17:02 Второго россиянина с круизного лайнера в Японии госпитализировали из-за коронавируса Сегодня в 16:32 Xiaomi согласилась предустанавливать на смартфоны российские программы Сегодня в 15:54 Все осужденные по делу «Сети» обжаловали приговор Сегодня в 15:52 Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю