Замглавы Генштаба обвинили в поставках китайской спецтехники под видом российской

18 октября 2019
3 497

Заместителю начальника Генштаба Халилу Арсланову предъявили обвинение в причастности к хищению 2,2 миллиарда рублей. Он поставлял в войска китайскую спецтехнику под видом российских разработок. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Хищения обнаружили при расследовании уголовного дела в отношении бывших топ-менеджеров «Воентелекома». По данным следствия, фигуранты меняли на технике этикетки. Следователи считают, что подозреваемые похитили не менее 2,2 миллиарда рублей. 

Источники издания предполагают, что расследование не ограничится одним эпизодом.

Помимо Арсланова, обвинение предъявили начальнику управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления Вооруженных сил Павлу Кутахову. Его арестовал 235-й гарнизонный военный суд. 

Арсланову во время допроса стало плохо, его госпитализировали. 

Арсланов и Кутахов не признали вину. Следственный комитет планирует обратиться в суд, чтобы отстранить подозреваемых от должностей на период расследования, а также арестовать их активы для возмещения ущерба. 

Другие новости
В Москве умерла пациентка с коронавирусом. Это седьмой случай смерти в городе Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: для московской полиции подготовили памятки для патрулирования города на карантине Сегодня в 13:42 «Зона права» запустила горячую линию для жертв домашнего насилия при карантине Сегодня в 13:34 Во Владимирской области умер зараженный коронавирусом Сегодня в 13:14 Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении. Они заявили, что действовали по указанию сына Жириновского Сегодня в 12:35 В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом Сегодня в 12:01 Собянин: полный контроль за передвижением москвичей при карантине введут до конца недели Сегодня в 11:52 Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива» Сегодня в 12:18 В Крыму завели дело на нарушителя карантина, заразившего коронавирусом сотрудника медцентра Сегодня в 11:01 Биржевой курс доллара превысил 80 рублей, евро — 89 рублей Сегодня в 10:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю