Замглавы ФСИН рассказал о «еле живых» арестантах после допросов следователями

29 апреля, 14:54
4 264

В СИЗО Москвы и Подмосковья в прошлом году отказались принять около 200 арестованных с серьезными травмами, которые они получили после того, как следователи отвезли их на допрос, рассказал Znak.com замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

«Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного за какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым (...) Мы требовали, чтобы арестованных таких везли в больницы, а не обратно в СИЗО», — сказал Максименко. 

Он не уточнил, обращались ли сотрудники изолятора в правоохранительные органы. 

На нарушения в СИЗО и тюрьмах жалуются задержанные, арестованные и заключенные по всей России. В феврале в колонии в Ярославской области заключенные объявили голодовку из-за пыток. В марте в Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств со стороны начальства. В прошлом ноябре было заведено уголовное дело о пытках в колонии «Владимирский централ».

Ранее на избиение, в котором участвовали «20 сотрудников полиции и ФСИН», в СИЗО «Кремлевский централ» пожаловался экс-глава Серпуховского района Александр Шестун. Это не единственные нарушения, выявленные в столичных изоляторах. На прошлой неделе два человека умерли от передозировки наркотиков в «Матросской тишине», после этого там начали проверку.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю