Замглавы ФСИН рассказал о «еле живых» арестантах после допросов следователями

29 апреля, 14:54
4 331

В СИЗО Москвы и Подмосковья в прошлом году отказались принять около 200 арестованных с серьезными травмами, которые они получили после того, как следователи отвезли их на допрос, рассказал Znak.com замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

«Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного за какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым (...) Мы требовали, чтобы арестованных таких везли в больницы, а не обратно в СИЗО», — сказал Максименко. 

Он не уточнил, обращались ли сотрудники изолятора в правоохранительные органы. 

На нарушения в СИЗО и тюрьмах жалуются задержанные, арестованные и заключенные по всей России. В феврале в колонии в Ярославской области заключенные объявили голодовку из-за пыток. В марте в Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств со стороны начальства. В прошлом ноябре было заведено уголовное дело о пытках в колонии «Владимирский централ».

Ранее на избиение, в котором участвовали «20 сотрудников полиции и ФСИН», в СИЗО «Кремлевский централ» пожаловался экс-глава Серпуховского района Александр Шестун. Это не единственные нарушения, выявленные в столичных изоляторах. На прошлой неделе два человека умерли от передозировки наркотиков в «Матросской тишине», после этого там начали проверку.

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа