Замглавы ФСИН рассказал о «еле живых» арестантах после допросов следователями

29 апреля, 14:54
4 368

В СИЗО Москвы и Подмосковья в прошлом году отказались принять около 200 арестованных с серьезными травмами, которые они получили после того, как следователи отвезли их на допрос, рассказал Znak.com замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

«Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного за какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым (...) Мы требовали, чтобы арестованных таких везли в больницы, а не обратно в СИЗО», — сказал Максименко. 

Он не уточнил, обращались ли сотрудники изолятора в правоохранительные органы. 

На нарушения в СИЗО и тюрьмах жалуются задержанные, арестованные и заключенные по всей России. В феврале в колонии в Ярославской области заключенные объявили голодовку из-за пыток. В марте в Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств со стороны начальства. В прошлом ноябре было заведено уголовное дело о пытках в колонии «Владимирский централ».

Ранее на избиение, в котором участвовали «20 сотрудников полиции и ФСИН», в СИЗО «Кремлевский централ» пожаловался экс-глава Серпуховского района Александр Шестун. Это не единственные нарушения, выявленные в столичных изоляторах. На прошлой неделе два человека умерли от передозировки наркотиков в «Матросской тишине», после этого там начали проверку.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа