Замглавы ФСИН рассказал о «еле живых» арестантах после допросов следователями

29 апреля, 14:54
4 447

В СИЗО Москвы и Подмосковья в прошлом году отказались принять около 200 арестованных с серьезными травмами, которые они получили после того, как следователи отвезли их на допрос, рассказал Znak.com замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

«Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного за какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым (...) Мы требовали, чтобы арестованных таких везли в больницы, а не обратно в СИЗО», — сказал Максименко. 

Он не уточнил, обращались ли сотрудники изолятора в правоохранительные органы. 

На нарушения в СИЗО и тюрьмах жалуются задержанные, арестованные и заключенные по всей России. В феврале в колонии в Ярославской области заключенные объявили голодовку из-за пыток. В марте в Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств со стороны начальства. В прошлом ноябре было заведено уголовное дело о пытках в колонии «Владимирский централ».

Ранее на избиение, в котором участвовали «20 сотрудников полиции и ФСИН», в СИЗО «Кремлевский централ» пожаловался экс-глава Серпуховского района Александр Шестун. Это не единственные нарушения, выявленные в столичных изоляторах. На прошлой неделе два человека умерли от передозировки наркотиков в «Матросской тишине», после этого там начали проверку.

Другие новости
Основателя Cirque du Soleil задержали по обвинению в выращивании марихуаны на своем острове Сегодня в 11:23 ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина Сегодня в 11:05 Hollywood Reporter: актеры и авторы сериала «Друзья» ведут переговоры о новом эпизоде Сегодня в 10:56 В топ-10 богатейших российских компаний вошли фонд реновации Москвы и «Почта России» Сегодня в 10:34 Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа