Замглавы ФСИН отказался давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства

15 ноября, 14:17
1 690

Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко отказался давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Это не от неуважения к вам [журналистам]. Просто у нас меняется формат работы. (...) Это, по большому счету, к лучшему. Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти», — сказал Максименко.

Он добавил, что комментарии ФСИН можно будет получить письменно, отвечать на запросы будут в течение семи дней. По словам Максименко, новый формат общения с журналистами не повлияет на «открытость и прозрачность ФСИН». 

В начале октября во ФСИН сменился начальник — вместо Геннадия Корниенко им стал Александр Калашников, который ранее возглавлял красноярское управление ФСБ.

За последние несколько лет против сотрудников ФСИН завели ряд уголовных дел, связанных с коррупцией и применением насилия к заключенным. В частности, дела были заведены в Петрозаводске, Соликамске, Ярославской области, Хакасии

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю