При обыске у замглавы ФСИН изъяли четыре млн рублей и коллекцию часов

13 сентября, 15:07
1 591 0

В ходе обыска у замглавы ФСИН Олега Коршунова, подозреваемого в хищении, следователи изъяли около четырех миллионов рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет Макарова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«В ходе обыска были обнаружены и изъяты три миллиона рублей, десять тысяч долларов и четыре тысячи евро, коллекция дорогих часов известных мировых марок, закрепленный за ним служебный пистолет марки „ПМ“ и патроны», — сказал собеседник агентства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что Коршунова задержали на его яхте. По его словам, в коллекции замглавы ФСИН обнаружили более 20 часов.

«Новая газета» 13 сентября сообщила о задержании Коршунова. Позже эту информацию подтвердил СК. В отношении замглавы ФСИН возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что Коршунову вменяется растрата на сумму 100 миллионов рублей. Следователи планируют 14 сентября обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

В свою очередь РБК пишет, что Коршунов вместе с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» ФСИН Андреем Мухетдиновым» создал преступную схему «по похищению денежных средств, предназначенных для перечисления в бюджет РФ». Следствие считает, что они могли похитить более миллиарда рублей. По информации издания, у следователей могли также возникнуть вопросы к Коршунову по поводу хищений при строительстве СИЗО «Кресты-2».

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера