Суд арестовал замглавы ФСИН по делу о растрате 160 млн руб.

14 сентября, 20:02
309 0

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца заместителя руководителя ФСИН Олега Коршунова, обвиняемого в растрате, передает корреспондент Дождя из зала суда. Арест продлится до 13 ноября. 

Адвокат Коршунова Алескандр Линников попросил избрать его подзащитному меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Он также отметил, что при обыске у замглавы ФАС нашли два миллиона рублей.

В ходе заседания суда следователь сказал, что Коршунов свою вину не признает.

Коршунова задержали 13 сентября. По словам источника ТАСС, в это время он находился на своей яхте. При обыске у него обнаружили и изъяли около четырех миллионов рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет.

Следственный комитет предъявил Коршунову обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Следствие считает, что в 2015-2016 годах он в рамках госзакупок заключил два контракта на поставку продуктов и горюче-смазочных материалов по завышенным ценам. Сумму ущерба оценили в 160 миллионов рублей.

По информации РБК, сумма ущерба составляет около миллиарда рублей. Издание пишет, что Коршунов предположительно вступил в преступный сговор с бывшим руководителем входящего во ФСИН ФГУП «Калужское» Андреем Мухетдиновым, вместе с которым организовал схему по хищению бюджетных денег.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера