Замглавы ФСИН обвинили в растрате более 160 млн рублей

14 сентября 2017
298

Заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова обвинили в растрате более 160 миллионов рублей. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России, который поступил в распоряжение Дождя.

Коршунову предъявили обвинение по части четвертой статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, в 2015-2016 годах Коршунов, который занимался госзакупками, заключил два контракта на поставку продуктов и горюче-смазочных материалов по завышенным ценам. Сумму ущерба следователи оценили в 160 миллионов рублей.

Замглавы ФСИН задержали накануне. По словам источника ТАСС, это произошло, когда Коршунов находился на своей яхте. При обыске у него нашли и изъяли около четырех миллионов рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет Макарова.

По информации РБК, сумма ущерба, который, по версии следствия, нанес Коршунов, гораздо больше заявленного и составляет около миллиарда рублей. Издание отмечало, что у Коршунова был сообщник. Замглавы ФСИН предположительно вступил в преступный сговор с бывшим руководителем входящего во ФСИН ФГУП «Калужское» Андреем Мухетдиновым. Вместе они организовали схему по хищению бюджетных денег.

С 2012 года Коршунов возглавлял финансово-экономическое управление ФСИН. В марте 2014 года его назначили заместителем главы ведомства.

Другие новости
«Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю