Замглавы ФСИН обвинили в растрате более 160 млн рублей

14 сентября, 10:11
289 0

Заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова обвинили в растрате более 160 миллионов рублей. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России, который поступил в распоряжение Дождя.

Коршунову предъявили обвинение по части четвертой статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, в 2015-2016 годах Коршунов, который занимался госзакупками, заключил два контракты на поставку продуктов и горюче-смазочных материалов по завышенным ценам. Сумму ущерба следователи оценили в 160 миллионов рублей.

Замглавы ФСИН задержали накануне. По словам источника ТАСС, это произошло, когда Коршунов находился на своей яхте. При обыске у него нашли и изъяли около четырех миллионов рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет Макарова.

По информации РБК, сумма ущерба, который, по версии следствия, нанес Коршунов, гораздо больше заявленного и составляет около миллиарда рублей. Издание отмечало, что у Коршунова был сообщник. Замглавы ФСИН предположительно вступил в преступный сговор с бывшим руководителем входящего во ФСИН ФГУП «Калужское» Андреем Мухетдиновым. Вместе они организовали схему по хищению бюджетных денег.

С 2012 года Коршунов возглавлял финансово-экономическое управление ФСИН. В марте 2014 года его назначили заместителем главы ведомства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера