Замглавы департамента «Аэрофлота» обвинили в даче взятки медкомиссии

5 февраля, 11:32
643

Тушинский суд Москвы начал рассматривать уголовное дело замдиректора департамента полетов «Аэрофлота» Анатолия Якимчука. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда. По данным источников РБК и «Интерфакса», его обвинили в даче взятки главе врачебно-летной комиссии.

Судебный процесс начался в конце декабря, следующее заседание назначили на 8 февраля, сказала председатель суда. Суд идет в открытом режиме. Подсудимый находится под подпиской о невыезде. Ему вменяют дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия (часть 3 статьи 291 УК).

65-летний Якимчук получил плохой результат после одной из медкомиссий, и с такими показателями его не могли допустить к полетам, рассказал источник РБК в МВД. Он попытался решить эту проблему, дав 50 тысяч рублей председателю Центральной врачебно-летной экспертной комиссии гражданской авиации Борису Потиевскому. Потиевский пожаловался в правоохранительне органы.

Якимчука задержали по обвинению во взяточничестве после того, как он привлек к дисциплинарному взысканию родственника руководителя врачебно-летной комиссии — пилота «Аэрофлота», рассказал источник «Интерфакса». По его сведениям, пилота наказали за то, что он взял два дня отгула, но отсутствовал четыре дня.

Добавлено. В Следственном комитете заявили, что 2 апреля Якимчук передал 50 тысяч рублей главе врачебно-летной комиссии за положительное заключение о годности к полетам, хотя у него было сердечно-сосудистое заболевание, при котором летать нельзя. По утверждению СК, обвиняемый частично признал вину. В ведомстве добавили, что в расследовании помогали сотрудники ФСБ. 

В «Аэрофлоте» опровергли сообщения СМИ о том, что Якимчука задержали с поличным при передаче взятки. Представитель перевозчика рассказал RNS, что Якимчук сам в сентябре изложил суть событий в заявлении в правоохранительные органы, а 12 октября для проверки его заявления СК завел дело на основании оперативных данных ФСБ.

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю