Замглавы МВД Махонов подал в отставку

27 октября 2017
1 339 0

Заместитель главы МВД Александр Махонов подал рапорт об отставке после ареста врио начальника учреждения «Спецтехника и спецсвязь» МВД Андрея Нечаева по делу о злоупотреблении полномочиями. Об этом ТАСС сообщила представитель ведомства Ирина Волк.

«Это еще раз подчеркивает, что МВД России неукоснительно придерживается принципа персональной ответственности руководителей за проступки, совершенные их подчиненными», — сказала она.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что Нечаева арестовали на два месяца по подозрению в злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК). По информации газеты, у следствия могут возникнуть вопросы и к Махонову, который курировал «Специальную технику и связь».

Издание отмечает, что злоупотребление связано с информационной системой деятельности МВД. Ведомство заключило несколько госконтрактов на сумму более чем 1,5 миллиарда рублей, но не выполнило работы в срок. Следствие считает, что Нечаев мог получать крупные откаты от подрядчиков.

Махонов стал замглавы МВД в феврале 2015 года. До этого он возглавлял департамент информационных технологий ведомства. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58