Замглавы МВД Махонов подал в отставку

27 октября 2017
1 340

Заместитель главы МВД Александр Махонов подал рапорт об отставке после ареста врио начальника учреждения «Спецтехника и спецсвязь» МВД Андрея Нечаева по делу о злоупотреблении полномочиями. Об этом ТАСС сообщила представитель ведомства Ирина Волк.

«Это еще раз подчеркивает, что МВД России неукоснительно придерживается принципа персональной ответственности руководителей за проступки, совершенные их подчиненными», — сказала она.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что Нечаева арестовали на два месяца по подозрению в злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК). По информации газеты, у следствия могут возникнуть вопросы и к Махонову, который курировал «Специальную технику и связь».

Издание отмечает, что злоупотребление связано с информационной системой деятельности МВД. Ведомство заключило несколько госконтрактов на сумму более чем 1,5 миллиарда рублей, но не выполнило работы в срок. Следствие считает, что Нечаев мог получать крупные откаты от подрядчиков.

Махонов стал замглавы МВД в феврале 2015 года. До этого он возглавлял департамент информационных технологий ведомства. 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю