Замглавы МВД Махонов подал в отставку

27 октября, 09:58
1 326 0

Заместитель главы МВД Александр Махонов подал рапорт об отставке после ареста врио начальника учреждения «Спецтехника и спецсвязь» МВД Андрея Нечаева по делу о злоупотреблении полномочиями. Об этом ТАСС сообщила представитель ведомства Ирина Волк.

«Это еще раз подчеркивает, что МВД России неукоснительно придерживается принципа персональной ответственности руководителей за проступки, совершенные их подчиненными», — сказала она.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что Нечаева арестовали на два месяца по подозрению в злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК). По информации газеты, у следствия могут возникнуть вопросы и к Махонову, который курировал «Специальную технику и связь».

Издание отмечает, что злоупотребление связано с информационной системой деятельности МВД. Ведомство заключило несколько госконтрактов на сумму более чем 1,5 миллиарда рублей, но не выполнило работы в срок. Следствие считает, что Нечаев мог получать крупные откаты от подрядчиков.

Махонов стал замглавы МВД в феврале 2015 года. До этого он возглавлял департамент информационных технологий ведомства. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера