Заместитель главреда Mash объявил об уходе из издания после сюжетов о «дворце Путина»

1 февраля, 23:00
24 543

Заместитель главного редактора Mash Сергей Титов объявил о своем уходе после публикаций в телеграм-канале сюжетов про «дворец Путина» под Геленджиком. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Я понимаю все про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали все, что могли (когда могли) <...> Но там решили по-другому. Видосы вы видели сами. <...> Все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым ***** [плевать] на журналистов. Я с большой любовью отношусь к холдингу (он идеально относится к сотрудникам], с большим уважением к Максиму [Иксанову], но все это решали не они. А выше — как в ****** [гребаном] СССР. И пусть они идут ***** [нафиг]», — написал он.

29 января Mash опубликовал видео из дворца под Геленджиком, фактическим владельцем которого Фонд борьбы с коррупцией назвал Владимира Путина. В ролике главред Mash Максим Иксанов прошел по дворцу, показав, что он находится на нулевом этапе строительства.

На следующий день у Иксанова вышло интервью с бизнесменом Аркадием Ротенбергом, в котором он назвал себя владельцем объекта. Он также заявил, что это будет апарт-отель.

Сюжет о строящемся дворце также вышел на «России 1». Один из его героев назвал владельцем резиденции «транспортную компанию», не уточнив ее названия.

Директор ФБК Иван Жданов в эфире Дождя заявлял, что строительные работы на объекте не опровергают их расследования. В нем говорится о том, что из-за ошибок в проектировании и проблем с плесенью дворец было решено полностью реконструировать.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа