Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом

24 сентября, 18:28
371

Замгенпрокурора США Род Розенстайн заявил главе аппарата Белого дома Джону Келли, что уходит в отставку. Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседника издания, Розенстайн сделал этот шаг, потому что ожидал, что его уволит президент США Дональд Трамп. Он решил опередить его и уволился сам.

Bloomberg со ссылкой на источник сообщает, что Белый дом принял отставку Розенстайна. Точное время его ухода с поста неизвестно. Ожидается, что со вторника он уже не будет работать в Минюсте.

Ранее The New York Times со ссылкой на источники писала, что Розенстайн предлагал тайно записать беседы Трампа, чтобы использовать их в качестве доказательства его недееспособности. По информации издания, замгенпрокурора хотел «показать хаос, поглощающий администрацию» президента. Он предлагал применить 25-ю поправку к Конституции США, которая предполагает передачу власти вице-президенту, если глава государства оказывается не в состоянии исполнять свои полномочия. Газета отметила, что планы Розенстайна, вероятно всего, не удалось реализовать.

По словам источника в Минюсте, Розенстайн с сарказмом относился к признанию Трампа недееспособным. Другие собеседники считают его намерения серьезными. Розенстайн в разговоре с NYT назвал эту информацию «неточной и фактически неверной».

Розенстайн занял пост замгенпрокурора в апреле прошлого года. Он курирует расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. 

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю