Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом

24 сентября, 18:28
371

Замгенпрокурора США Род Розенстайн заявил главе аппарата Белого дома Джону Келли, что уходит в отставку. Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседника издания, Розенстайн сделал этот шаг, потому что ожидал, что его уволит президент США Дональд Трамп. Он решил опередить его и уволился сам.

Bloomberg со ссылкой на источник сообщает, что Белый дом принял отставку Розенстайна. Точное время его ухода с поста неизвестно. Ожидается, что со вторника он уже не будет работать в Минюсте.

Ранее The New York Times со ссылкой на источники писала, что Розенстайн предлагал тайно записать беседы Трампа, чтобы использовать их в качестве доказательства его недееспособности. По информации издания, замгенпрокурора хотел «показать хаос, поглощающий администрацию» президента. Он предлагал применить 25-ю поправку к Конституции США, которая предполагает передачу власти вице-президенту, если глава государства оказывается не в состоянии исполнять свои полномочия. Газета отметила, что планы Розенстайна, вероятно всего, не удалось реализовать.

По словам источника в Минюсте, Розенстайн с сарказмом относился к признанию Трампа недееспособным. Другие собеседники считают его намерения серьезными. Розенстайн в разговоре с NYT назвал эту информацию «неточной и фактически неверной».

Розенстайн занял пост замгенпрокурора в апреле прошлого года. Он курирует расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. 

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю