Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Заместителя посла США выслали из России

17 февраля, 16:45
22 304
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия выслала заместителя посла США Бартла Гормана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американское посольство.

Бартл Горман. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

«Горман был вторым по значимости должностным лицом в посольстве США в Москве после посла и ключевым членом высшего руководящего состава посольства», ― сообщил пресс-секретарь дипмиссии Джейсон Ребхольц.

На сайте посольства США отмечается, что Горман отвечает «за ключевые аспекты американо-российских отношений».

В посольстве назвали необоснованной высылку Гормана: у него есть действующая виза, а срок его пребывания в России не превысил трех лет. США назвали высылку дипломата шагом к эскалации и пообещали ответить на нее, добавили в дипмиссии.

В конце января посол России в США Анатолий Антонов заявил, что его могут вынудить уехать из Соединенных Штатов к апрелю, если Россия не выдаст визы охранникам американского посольства в Москве. Глава МИД Сергей Лавров после этого пригрозил еще сильнее сократить численность американской дипмиссии в России, если Антонова вышлют из США.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид не подтвердила планы выслать Антонова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде