Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси

25 сентября, 16:50
1 700

Мэр Ялты Иван Имгрунт уволил своего заместителя и бывшего белорусского чиновника Михаила Загорцева. Поводом стало видеообращение, в котором Загорцев поддержал протестующих в Беларуси. Об этом глава города сообщил у себя в фейсбуке.

«Высказывания не совместимы с пребыванием на этой должности», — пояснил порталу «Крым Информ» Имгрунт.

Загорцев родился в Беларуси, с 2011 года возглавлял Смолевичский районный исполнительный комитет, в марте 2020 года он покинул должность. В августе, вскоре после президентских выборов в Беларуси, он записал видео, в котором поддержал протестующих. Загорцев также высказал предположение, что в разгонах демонстрантов могут участвовать силовики из России.

«Здесь много разговоров о российском следе… Мы до сих пор не можем поверить, что наши белорусы могут так издеваться над детьми и женщинами… Но если это россияне… если они придут не с добрыми намерениями… Мы любим россиян, но если они придут, то — 1941–1945 год», — сказал чиновник. На тот момент он находился в Беларуси.

Загорцева назначили заммэра Ялты 21 сентября. На следующий день записанное в августе обращение Загорцева опубликовал Tut.by. После этого ялтинцы потребовали уволить чиновника. Как писал «Коммерсант», они также обратились в Госсовет с требованием инициировать проверку его высказываний на наличие призывов к экстремизму.

Фото на превью: yalta.rk.gov.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю