Заместителя главреда ЦУР вызвали на допрос в СК по делу об убийстве журналистов в Центральной Африке

2 августа, 12:57
1 288

Заместителя главного редактора Центра управления расследованиями (ЦУР) Анастасию Горшкову вызвали на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на главу ЦУР Андрея Коняхина.

По его словам, Горшкова проходит как свидетель по делу об убийстве Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Коняхин отметил, что допрос Горшковой в СК продолжается уже три часа. Позднее сайт «МБХ медиа» сообщил, что допрос завершился в 13:30. 

31 июля Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).

Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко убили вечером 30 июля. Они отправились в Центральноафриканскую Республику для съемок документального фильма о российской частной военной компании «Вагнер». Позже в ЦУР рассказали, перед убийством журналисты выехали на встречу с сотрудником структуры ООН в ЦАР, который должен был им помочь со съемками золотых приисков Ндассима. Ранее сообщалось, что Россия договорилась о разработке этого месторождения с правительством ЦАР, пообещав взамен навести порядок в регионе. 

ТАСС со ссылкой на местное радио сообщал, что в убийстве российских журналистов заподозрили боевиков из мусульманского движения «Селека». Министерство по коммуникациям и медиа Центральноафриканской республики сообщило, что Джемаль, Расторгуев и Радченко погибли при попытке оказать сопротивление людям в тюрбанах, которые хотели захватить их машину. При этом нападавшие не говорили на национальных языках страны — ни на французском, ни на санго. 

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю