Заместителя генсека ФИФА уволили из-за финансовых нарушений

24 мая 2016
718 0

Заместитель генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Маркус Каттнер уволен после обвинений в получении многомиллионных бонусов. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает BBC Sport.

В ФИФА сообщили, что внутреннее расследование выявило финансовые нарушения в организации: Каттнеру выплачивались бонусы в рамках контракта, который не был согласован с соответствующими комитетами.

Эти бонусы Каттнер получал с 2008 по 2014 год, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в ФИФА. По данным агентства, Йозеф Блаттер и Жером Вальке, которые тогда были президентом и генсеком ФИФА, знали об этих выплатах.

В мае прошлого года в Швейцарии по подозрению в коррупции задержали семь высокопоставленных чиновников ФИФА. Через полгода швейцарские власти провели новую серию арестов футбольных функционеров. В итоге 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам предъявили обвинения.

В марте ФИФА признала факт подкупа голосов при выборах стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов, которые прошли во Франции и ЮАР соответственно. В коррупционных и мошеннических схемах участвовали бывший вице-президент организации и бывший глава КОНКАКАФ Джек Уорнер, его сын Дарьян Уорнер, бывший член исполкома ФИФА, бывший генеральный секретарь КОНКАКАФ Чак Блейзер и некоторые другие неустановленные лица.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера