Заместителем главы администрации президента стал Владимир Островенко

12 августа 2016
4 476 0

Владимир Путин своим указом назначил Владимира Островенко заместителем главы администрации Кремля. Ранее Островенко руководил протоколом президента. 

Владимир Островенко — кадровый дипломат, выпускник МГИМО МИД России. С 1992 по 2008 год он работал в центральном аппарате МИД и в посольстве России в Германии. В мае 2008 года Островенко назначили директором Департамента протокола в правительстве, когда премьер-министром стал Владимир Путин. В декабре 2011 года он был назначен главой протокола премьер-министра Путина.

После переизбрания в 2012 году Владимира Путина на пост президента Островенко перешел вслед за ним работать в Кремль, где также возглавил службу протокола.

Новым главой администрации президента указом президента назначен Антон Вайно, до этого занимавший пост замглавы администрации. Он сменил на этом посту Сергея Иванова, который был сегодня уволен по собственному желанию. Иванов назначен  спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности экологии и транспорта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера