Вице-губернатором Петербурга станет бывший начальник охраны резиденции Путина

25 ноября 2019
2 516

Новым вице-губернатором Петербурга станет Валерий Пикалев, который возглавлял охрану резиденции Владимира Путина на Валдае. Об этом сообщает «Фонтанка».

25 ноября губернатор города Александр Беглов сообщил, что внес кандидатуру Пикалева для согласования членами Законодательного собрания.

Сейчас Пикалев занимает должность вице-губернатора Ленинградской области и занимается вопросами безопасности. С 1994 по 2018 годы он работал на различных должностях в органах исполнительной власти, а также в течение четырех лет возглавлял управление «В» Службы безопасности президента ФСО. Это управление занимается охраной резиденции президента на берегу озера Валдай.

На совещании с членами правительства Беглов также сообщил, что его заместитель Любовь Совершаева покинет эту должность. По данным источника «Фонтанки, Совершаева будет курировать подготовку к избирательной кампании 2021 года в Ленинградской и Архангельской областях.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю