Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа

15 ноября 2018
3 339

Заместитель советника по нацбезопасности США Джона Болтона Мира Рикардел покинет свой пост. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс. По информации издания, Рикардел уйдет с должности из-за конфликта с женой президента Дональда Трампа Меланией.

В заявлении Сандерс говорится, что Рикардел продолжит работу в администрации президента, но о какой должности идет речь, не уточняется.

Мелания Трамп, по сведениям Reuters, заявляла, что Рикардел «не заслуживает чести работать на Дональда Трампа». Источник издания в администрации отметил, что конфликт между Рикардел и Меланией Трамп возник из-за расходов на поездку первой леди в Африку в октябре.

Рикардел заняла должность в Белом доме по приглашению Джона Болтона, до этого она работала в министерстве торговли.

На этой недели Washington Post узнал о том, что из Белого дома уйдет еще одна чиновница — министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен. Причина ее ухода — недовольство Трампа ее позицией по вопросам нелегальной иммиграции. Президент хочет поставить на эту позицию человека, жестко отстаивающего запрет на незаконное пересечение границы мигрантами, писало издание.

Другие новости
Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа