Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа

15 ноября 2018
1 934

Заместитель советника по нацбезопасности США Джона Болтона Мира Рикардел покинет свой пост. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс. По информации издания, Рикардел уйдет с должности из-за конфликта с женой президента Дональда Трампа Меланией.

В заявлении Сандерс говорится, что Рикардел продолжит работу в администрации президента, но о какой должности идет речь, не уточняется.

Мелания Трамп, по сведениям Reuters, заявляла, что Рикардел «не заслуживает чести работать на Дональда Трампа». Источник издания в администрации отметил, что конфликт между Рикардел и Меланией Трамп возник из-за расходов на поездку первой леди в Африку в октябре.

Рикардел заняла должность в Белом доме по приглашению Джона Болтона, до этого она работала в министерстве торговли.

На этой недели Washington Post узнал о том, что из Белого дома уйдет еще одна чиновница — министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен. Причина ее ухода — недовольство Трампа ее позицией по вопросам нелегальной иммиграции. Президент хочет поставить на эту позицию человека, жестко отстаивающего запрет на незаконное пересечение границы мигрантами, писало издание.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю