Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа

15 ноября 2018
3 345

Заместитель советника по нацбезопасности США Джона Болтона Мира Рикардел покинет свой пост. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс. По информации издания, Рикардел уйдет с должности из-за конфликта с женой президента Дональда Трампа Меланией.

В заявлении Сандерс говорится, что Рикардел продолжит работу в администрации президента, но о какой должности идет речь, не уточняется.

Мелания Трамп, по сведениям Reuters, заявляла, что Рикардел «не заслуживает чести работать на Дональда Трампа». Источник издания в администрации отметил, что конфликт между Рикардел и Меланией Трамп возник из-за расходов на поездку первой леди в Африку в октябре.

Рикардел заняла должность в Белом доме по приглашению Джона Болтона, до этого она работала в министерстве торговли.

На этой недели Washington Post узнал о том, что из Белого дома уйдет еще одна чиновница — министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен. Причина ее ухода — недовольство Трампа ее позицией по вопросам нелегальной иммиграции. Президент хочет поставить на эту позицию человека, жестко отстаивающего запрет на незаконное пересечение границы мигрантами, писало издание.

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю