Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа

15 ноября, 09:30
1 827

Заместитель советника по нацбезопасности США Джона Болтона Мира Рикардел покинет свой пост. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс. По информации издания, Рикардел уйдет с должности из-за конфликта с женой президента Дональда Трампа Меланией.

В заявлении Сандерс говорится, что Рикардел продолжит работу в администрации президента, но о какой должности идет речь, не уточняется.

Мелания Трамп, по сведениям Reuters, заявляла, что Рикардел «не заслуживает чести работать на Дональда Трампа». Источник издания в администрации отметил, что конфликт между Рикардел и Меланией Трамп возник из-за расходов на поездку первой леди в Африку в октябре.

Рикардел заняла должность в Белом доме по приглашению Джона Болтона, до этого она работала в министерстве торговли.

На этой недели Washington Post узнал о том, что из Белого дома уйдет еще одна чиновница — министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен. Причина ее ухода — недовольство Трампа ее позицией по вопросам нелегальной иммиграции. Президент хочет поставить на эту позицию человека, жестко отстаивающего запрет на незаконное пересечение границы мигрантами, писало издание.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю