Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа

15 ноября 2018
1 829

Заместитель советника по нацбезопасности США Джона Болтона Мира Рикардел покинет свой пост. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс. По информации издания, Рикардел уйдет с должности из-за конфликта с женой президента Дональда Трампа Меланией.

В заявлении Сандерс говорится, что Рикардел продолжит работу в администрации президента, но о какой должности идет речь, не уточняется.

Мелания Трамп, по сведениям Reuters, заявляла, что Рикардел «не заслуживает чести работать на Дональда Трампа». Источник издания в администрации отметил, что конфликт между Рикардел и Меланией Трамп возник из-за расходов на поездку первой леди в Африку в октябре.

Рикардел заняла должность в Белом доме по приглашению Джона Болтона, до этого она работала в министерстве торговли.

На этой недели Washington Post узнал о том, что из Белого дома уйдет еще одна чиновница — министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен. Причина ее ухода — недовольство Трампа ее позицией по вопросам нелегальной иммиграции. Президент хочет поставить на эту позицию человека, жестко отстаивающего запрет на незаконное пересечение границы мигрантами, писало издание.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю