Заместитель госсекретаря США посетил Киев

27 февраля 2014
316

Заместитель госсекретаря США Уильям Бернс совершил визит в Киев, чтобы «поддержать усилия Украины для обеспечения стабильного, демократического и процветающего будущего». Об этом говорится на сайте Госдепартамента США.

Во время своего двухдневного визита в столицу Украины первый заместитель Государственного секретаря США Уильям Бернс посетил Свято-Михайловский кафедральный собор, в котором отпевали погибших на улицах Грушевского и Институтской, а также провел беседы с активистами Майдана – представителями медицинской службы, религиозными деятелями, членами общественных организаций.

Бернс в течение двух дней провел встречи «в широком кругу украинских лидеров, в том числе со спикером Александром Турчиновым, Арсением Яценюком , Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком, Петром Порошенко, Сергеем Тигипко, бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко».

Бернс заявил, что это переломный период в истории страны. Он передал слова «решительной американской поддержки Украине, чтобы она была сильной, стабильной, демократической, такой, какой она заслуживает быть».

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю