Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Заместитель главврача о диагнозе Навального: мы не считаем, что это отравление

21 августа 2020
26 454
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В крови и моче Алексея Навального не выявили следов каких-либо ядов. Об этом сообщил замглавного врача скорой помощи № 1 Омска Анатолий Калиниченко, передает корреспондент Дождя.

«На сегодняшний день из тех исследований, которые были выполнены, ядов не выявлено. В крови или в моче. Поэтому в настоящее время диагноз отравления, наверное, он где-то остается в подкорке нашего сознания, но мы не считаем, что пациент перенес отравление», — сказал Калиниченко.

Он добавил, что медики уже «практически» установили диагноз состояния Навального. По словам Калиниченко, о диагнозе рассказали жене Навального Юлии. 

Пресс-секретарь Навально Кира Ярмыш опубликовала в твиттере фотографию из кабинета главврача омской больницы. Она предположила, что три человека в костюмах, которые там находятся, сотрудники ФСБ или Следственного комитета.

Утром 21 августа директор ФБК Иван Жданов. рассказал, что представитель транспортной полиции в разговоре с главврачом омской больницы заявил, что в организме Навального обнаружили смертельное вещество, «опасное для окружающих». По словам полицейского, все вокруг Навального должны находиться в костюмах химзащиты. 

Соратники политика настаивают на  том, чтобы перевезли его в клинику Charite в Берлине. Для этого в Омск из Германии прилетел специальный борт.

Однако врачи омской больницы отказали в транспортировке Навального. Главный врач Александр Мураховский заявил, что перевозка «преждевременна» из-за нестабильного состояния состояния политика. 

Минюст России внес Фонд борьбы с коррупцией в список организаций,
являющихся иностранными агентами. 

Фото на превью: Юрий Белят / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде