Заместитель главврача о диагнозе Навального: мы не считаем, что это отравление

21 августа, 11:03
26 242

В крови и моче Алексея Навального не выявили следов каких-либо ядов. Об этом сообщил замглавного врача скорой помощи № 1 Омска Анатолий Калиниченко, передает корреспондент Дождя.

«На сегодняшний день из тех исследований, которые были выполнены, ядов не выявлено. В крови или в моче. Поэтому в настоящее время диагноз отравления, наверное, он где-то остается в подкорке нашего сознания, но мы не считаем, что пациент перенес отравление», — сказал Калиниченко.

Он добавил, что медики уже «практически» установили диагноз состояния Навального. По словам Калиниченко, о диагнозе рассказали жене Навального Юлии. 

Пресс-секретарь Навально Кира Ярмыш опубликовала в твиттере фотографию из кабинета главврача омской больницы. Она предположила, что три человека в костюмах, которые там находятся, сотрудники ФСБ или Следственного комитета.

Утром 21 августа директор ФБК Иван Жданов. рассказал, что представитель транспортной полиции в разговоре с главврачом омской больницы заявил, что в организме Навального обнаружили смертельное вещество, «опасное для окружающих». По словам полицейского, все вокруг Навального должны находиться в костюмах химзащиты. 

Соратники политика настаивают на  том, чтобы перевезли его в клинику Charite в Берлине. Для этого в Омск из Германии прилетел специальный борт.

Однако врачи омской больницы отказали в транспортировке Навального. Главный врач Александр Мураховский заявил, что перевозка «преждевременна» из-за нестабильного состояния состояния политика. 

Минюст России внес Фонд борьбы с коррупцией в список организаций,
являющихся иностранными агентами. 

Фото на превью: Юрий Белят / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Сегодня в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Сегодня в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю