Заместитель главврача о диагнозе Навального: мы не считаем, что это отравление

21 августа 2020
26 340

В крови и моче Алексея Навального не выявили следов каких-либо ядов. Об этом сообщил замглавного врача скорой помощи № 1 Омска Анатолий Калиниченко, передает корреспондент Дождя.

«На сегодняшний день из тех исследований, которые были выполнены, ядов не выявлено. В крови или в моче. Поэтому в настоящее время диагноз отравления, наверное, он где-то остается в подкорке нашего сознания, но мы не считаем, что пациент перенес отравление», — сказал Калиниченко.

Он добавил, что медики уже «практически» установили диагноз состояния Навального. По словам Калиниченко, о диагнозе рассказали жене Навального Юлии. 

Пресс-секретарь Навально Кира Ярмыш опубликовала в твиттере фотографию из кабинета главврача омской больницы. Она предположила, что три человека в костюмах, которые там находятся, сотрудники ФСБ или Следственного комитета.

Утром 21 августа директор ФБК Иван Жданов. рассказал, что представитель транспортной полиции в разговоре с главврачом омской больницы заявил, что в организме Навального обнаружили смертельное вещество, «опасное для окружающих». По словам полицейского, все вокруг Навального должны находиться в костюмах химзащиты. 

Соратники политика настаивают на  том, чтобы перевезли его в клинику Charite в Берлине. Для этого в Омск из Германии прилетел специальный борт.

Однако врачи омской больницы отказали в транспортировке Навального. Главный врач Александр Мураховский заявил, что перевозка «преждевременна» из-за нестабильного состояния состояния политика. 

Минюст России внес Фонд борьбы с коррупцией в список организаций,
являющихся иностранными агентами. 

Фото на превью: Юрий Белят / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
CNN рассказал об условии Илона Маска для продажи Tesla гендиректору Apple Сегодня в 11:27 Дом с «частной тюрьмой» в Ленобласти снесли по просьбе владельца Сегодня в 10:42 Умер президент журфака МГУ Ясен Засурский Сегодня в 09:46 Каждый двадцатый россиянин оказался невыездным из-за долгов Сегодня в 10:03 Глава USADA потребовал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Сегодня в 08:57 Грузинских олимпийцев отстранили от соревнований за выход из Олимпийской деревни Сегодня в 08:27 Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде