Заместитель главреда RTVI рассказала о домогательствах депутата Слуцкого

27 февраля, 23:30
6 716

Заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого в 2011 году. Об этом она рассказала в прямом эфире телеканала.

По словам Котрикадзе, она верит всем обвинениям против Слуцкого, так как сама оказалась в подобной ситуации.  Она рассказала, что подверглась домогательствам со стороны Слуцкого еще когда работала на грузинском телеканале. 

«Я приезжала тогда из Тбилиси, работала на грузинском телеканале, и я позвонила господину Слуцкому с просьбой об интервью. Он пригласил меня к себе в офис договариваться об интервью. Попросил приехать без камеры, чтобы мы как-то с ним обсудили, где и как, о чем будем разговаривать с ним уже в кадре. В общем, так вышло, что он меня провел в свой кабинет, запер дверь и попытался как-то меня прислонить к стене и там как-то меня трогать и целовать. Я вырвалась и убежала», — рассказала журналистка. 

Заместитель главреда RTVI добавила, что не рассказывала раньше об этом эпизоде, так как боялась неприятных последствий. 

«На самом деле то, что я сейчас говорю, я уверена: многие журналисты и не только, девушки, проходят в разных органах власти Российской Федерации и просто об этом не говорят. Поскольку они понимают для себя, что смысла об этом говорить нет, поскольку ты на себя навлечешь огромное количество разных оскорблений, слов, и о вранье, и о политических мотивах, о том, что за всем этим кроются какие-то интриги. Но на самом деле это происходит и с этим никто не борется. Это очень страшно и очень неприятно», — сказала Котрикадзе. 

Генеральный продюсер телеканала  RTVI Алексей Пивоваров поддержал Котрикадзе. Он сказал, что верит журналистке и  подчеркнул, что RTVI как компания несет ответственность за все слова, сказанные в эфире. Он призвал остальных жертв и участников истории со Слуцким не бояться рассказывать об этом публично.

Ранее трое журналисток на условиях анонимности рассказали Дождю, что к ним приставал депутат ЛДПР Леонид Слуцкий. Сам депутат все обвинения в домогательствах отверг. По его словам, это  «просто грубый прием в период предвыборной кампании». 

После сообщений о домогательствах, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что будет добиваться лишения журналистов Дождя аккредитации в Госдуме из-за публикации о Слуцком.

Фото: Katerina Kotrikadze / Facebook

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю