Заместитель генпрокурора США уйдет в отставку. Он курирует расследование о вмешательстве в выборы

9 января, 20:17
333

Заместитель генпрокурора и министра юстиции США Род Розенстайн в ближайшие недели уйдет в отставку, сообщает ABC News со ссылкой на источники.

Розенстайн покинет пост после того, как должность генерального прокурора — министра юстиции займет Уильям Барр, чью кандидатуру выдвинул в декабре президент Дональд Трамп. Слушания, посвященные кандидатуре Барра, начнутся в Сенате 15 января.

По данным источников ABC News, Розенстайн планировал покинуть свой пост после двух лет работы в администрации Трампа. В январе исполняется два года, как Трамп вступил в должность президента.

Розенстайн курирует расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США. В ноябре 2018 года пост министра юстиции покинул Джефф Сешнс. После этого исполняющим обязанности стал Мэтью Уитакер, который ранее подвергал сомнению расследование Мюллера.

Расследование предполагаемого российского вмешательство в выборы, а также связей команды Трампа с россиянами длится с 2016 года. Россия все обвинения отвергает.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю