Заместитель генпрокурора США уйдет в отставку. Он курирует расследование о вмешательстве в выборы

9 января, 20:17
348

Заместитель генпрокурора и министра юстиции США Род Розенстайн в ближайшие недели уйдет в отставку, сообщает ABC News со ссылкой на источники.

Розенстайн покинет пост после того, как должность генерального прокурора — министра юстиции займет Уильям Барр, чью кандидатуру выдвинул в декабре президент Дональд Трамп. Слушания, посвященные кандидатуре Барра, начнутся в Сенате 15 января.

По данным источников ABC News, Розенстайн планировал покинуть свой пост после двух лет работы в администрации Трампа. В январе исполняется два года, как Трамп вступил в должность президента.

Розенстайн курирует расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США. В ноябре 2018 года пост министра юстиции покинул Джефф Сешнс. После этого исполняющим обязанности стал Мэтью Уитакер, который ранее подвергал сомнению расследование Мюллера.

Расследование предполагаемого российского вмешательство в выборы, а также связей команды Трампа с россиянами длится с 2016 года. Россия все обвинения отвергает.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю