Заместитель генпрокурора США уйдет в отставку. Он курирует расследование о вмешательстве в выборы

9 января, 20:17
347

Заместитель генпрокурора и министра юстиции США Род Розенстайн в ближайшие недели уйдет в отставку, сообщает ABC News со ссылкой на источники.

Розенстайн покинет пост после того, как должность генерального прокурора — министра юстиции займет Уильям Барр, чью кандидатуру выдвинул в декабре президент Дональд Трамп. Слушания, посвященные кандидатуре Барра, начнутся в Сенате 15 января.

По данным источников ABC News, Розенстайн планировал покинуть свой пост после двух лет работы в администрации Трампа. В январе исполняется два года, как Трамп вступил в должность президента.

Розенстайн курирует расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США. В ноябре 2018 года пост министра юстиции покинул Джефф Сешнс. После этого исполняющим обязанности стал Мэтью Уитакер, который ранее подвергал сомнению расследование Мюллера.

Расследование предполагаемого российского вмешательство в выборы, а также связей команды Трампа с россиянами длится с 2016 года. Россия все обвинения отвергает.

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю