Заместитель генпрокурора назвал ошибочным принцип невмешательства в экономику

29 сентября 2014
1 710

Заместитель генпрокурора России Александр Буксман назвал ошибочным принцип невмешательства в экономику, которым ведомство руководствовалось многие годы. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.  

«У нас в свое время был лозунг: "Не лезьте в экономику", но это оказалось ошибочным», — сказал Буксман. «Вы видите — происходят банкротства, банки лишают лицензии, пришла пора бороться с теневой экономикой в банковском секторе», — добавил он.

Прокуроры также должны усилить контроль за потребительскими ценами, заявил заместитель генпрокурора. По его словам, прокуратура «обновляет подходы» к борьбе с незаконным ценообразованием и завышением цен. Буксман отметил, что «некоторые в условиях санкций воспользовались ситуацией и пытаются нажиться на этой проблеме», и заявил о необходимости «активно включаться и в эту работу».

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю