Заместитель генпрокурора назвал ошибочным принцип невмешательства в экономику

29 сентября 2014
1 710 3

Заместитель генпрокурора России Александр Буксман назвал ошибочным принцип невмешательства в экономику, которым ведомство руководствовалось многие годы. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.  

«У нас в свое время был лозунг: "Не лезьте в экономику", но это оказалось ошибочным», — сказал Буксман. «Вы видите — происходят банкротства, банки лишают лицензии, пришла пора бороться с теневой экономикой в банковском секторе», — добавил он.

Прокуроры также должны усилить контроль за потребительскими ценами, заявил заместитель генпрокурора. По его словам, прокуратура «обновляет подходы» к борьбе с незаконным ценообразованием и завышением цен. Буксман отметил, что «некоторые в условиях санкций воспользовались ситуацией и пытаются нажиться на этой проблеме», и заявил о необходимости «активно включаться и в эту работу».

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера