Заместитель генпрокурора назвал ошибочным принцип невмешательства в экономику

29 сентября 2014
1 710

Заместитель генпрокурора России Александр Буксман назвал ошибочным принцип невмешательства в экономику, которым ведомство руководствовалось многие годы. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.  

«У нас в свое время был лозунг: "Не лезьте в экономику", но это оказалось ошибочным», — сказал Буксман. «Вы видите — происходят банкротства, банки лишают лицензии, пришла пора бороться с теневой экономикой в банковском секторе», — добавил он.

Прокуроры также должны усилить контроль за потребительскими ценами, заявил заместитель генпрокурора. По его словам, прокуратура «обновляет подходы» к борьбе с незаконным ценообразованием и завышением цен. Буксман отметил, что «некоторые в условиях санкций воспользовались ситуацией и пытаются нажиться на этой проблеме», и заявил о необходимости «активно включаться и в эту работу».

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю