Заместитель генпрокурора РФ ушел в отставку

6 ноября 2018
629

Заместитель генпрокурора в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан покинет свой пост и перейдет на другую работу. Об этом сказал замгенпрокурора Юрий Пономарев в Совете Федерации, передает ТАСС.

Кроме Гуцана, должности лишился другой замгенпрокурора Иван Семчишин, он вышел на пенсию.

Ранее 6 ноября РИА Новости сообщило о том, что Гуцан написал заявление об отставке. Рассматривать прошение сенаторы будут 7 ноября.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате освободить Гуцана от должности, комитет поддержал предложение.

Согласно данным на сайте прокуратуры, у Чайки 13 заместителей и один первый замгенпрокурора — Александр Буксман. Еще один замгенпрокурора — Саак Карапетян — погиб при падении вертолета в Костромской области.

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю