Заместитель генпрокурора РФ ушел в отставку

6 ноября 2018
628

Заместитель генпрокурора в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан покинет свой пост и перейдет на другую работу. Об этом сказал замгенпрокурора Юрий Пономарев в Совете Федерации, передает ТАСС.

Кроме Гуцана, должности лишился другой замгенпрокурора Иван Семчишин, он вышел на пенсию.

Ранее 6 ноября РИА Новости сообщило о том, что Гуцан написал заявление об отставке. Рассматривать прошение сенаторы будут 7 ноября.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате освободить Гуцана от должности, комитет поддержал предложение.

Согласно данным на сайте прокуратуры, у Чайки 13 заместителей и один первый замгенпрокурора — Александр Буксман. Еще один замгенпрокурора — Саак Карапетян — погиб при падении вертолета в Костромской области.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю