Заместитель генпрокурора РФ ушел в отставку

6 ноября 2018
628

Заместитель генпрокурора в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан покинет свой пост и перейдет на другую работу. Об этом сказал замгенпрокурора Юрий Пономарев в Совете Федерации, передает ТАСС.

Кроме Гуцана, должности лишился другой замгенпрокурора Иван Семчишин, он вышел на пенсию.

Ранее 6 ноября РИА Новости сообщило о том, что Гуцан написал заявление об отставке. Рассматривать прошение сенаторы будут 7 ноября.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате освободить Гуцана от должности, комитет поддержал предложение.

Согласно данным на сайте прокуратуры, у Чайки 13 заместителей и один первый замгенпрокурора — Александр Буксман. Еще один замгенпрокурора — Саак Карапетян — погиб при падении вертолета в Костромской области.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю