Заместитель генпрокурора РФ ушел в отставку

6 ноября, 14:45
622

Заместитель генпрокурора в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан покинет свой пост и перейдет на другую работу. Об этом сказал замгенпрокурора Юрий Пономарев в Совете Федерации, передает ТАСС.

Кроме Гуцана, должности лишился другой замгенпрокурора Иван Семчишин, он вышел на пенсию.

Ранее 6 ноября РИА Новости сообщило о том, что Гуцан написал заявление об отставке. Рассматривать прошение сенаторы будут 7 ноября.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате освободить Гуцана от должности, комитет поддержал предложение.

Согласно данным на сайте прокуратуры, у Чайки 13 заместителей и один первый замгенпрокурора — Александр Буксман. Еще один замгенпрокурора — Саак Карапетян — погиб при падении вертолета в Костромской области.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю