Заместитель генпрокурора Владимир Малиновский подал в отставку

12 июля, 12:40
1 081

Заместитель генпрокурора России 67-летний Владимир Малиновской уходит в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

По его словам, Малиновский уже написал заявление об уходе. Как сообщил собеседник агентства, причиной отставки стало состояние здоровья. Источник РБК сообщил, что несмотря на то, что заявление написано, указа о его увольнении пока не было. 

Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас рассказал «Интерфаксу», что в Совфед поступили документы об освобождении Малиновского от должности. Заместитель генпрокурора уходит на пенсию за выслугу лет. 

В марте Малиновский попал в больницу после того, как упал при выходе из служебного автомобиля. Заместителем Чайки Малиновский был с 2006 года, он курировал Центральный федеральный округ, а также долгое время вел надзор за расследованием особо важных дел. 

В мае в отставку ушел другой заместитель Юрия Чайки — 68-летний Иван Сыдорук.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю