Заместитель генпрокурора Владимир Малиновский подал в отставку

12 июля, 12:40
1 056

Заместитель генпрокурора России 67-летний Владимир Малиновской уходит в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

По его словам, Малиновский уже написал заявление об уходе. Как сообщил собеседник агентства, причиной отставки стало состояние здоровья. Источник РБК сообщил, что несмотря на то, что заявление написано, указа о его увольнении пока не было. 

Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас рассказал «Интерфаксу», что в Совфед поступили документы об освобождении Малиновского от должности. Заместитель генпрокурора уходит на пенсию за выслугу лет. 

В марте Малиновский попал в больницу после того, как упал при выходе из служебного автомобиля. Заместителем Чайки Малиновский был с 2006 года, он курировал Центральный федеральный округ, а также долгое время вел надзор за расследованием особо важных дел. 

В мае в отставку ушел другой заместитель Юрия Чайки — 68-летний Иван Сыдорук.

Другие новости
BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15 «Ведомости» рассказали о выемке документов в ЦБ по делу бывшего страховщика МВД Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю