Заместитель генпрокурора Владимир Малиновский подал в отставку

12 июля, 12:40
1 080

Заместитель генпрокурора России 67-летний Владимир Малиновской уходит в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

По его словам, Малиновский уже написал заявление об уходе. Как сообщил собеседник агентства, причиной отставки стало состояние здоровья. Источник РБК сообщил, что несмотря на то, что заявление написано, указа о его увольнении пока не было. 

Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас рассказал «Интерфаксу», что в Совфед поступили документы об освобождении Малиновского от должности. Заместитель генпрокурора уходит на пенсию за выслугу лет. 

В марте Малиновский попал в больницу после того, как упал при выходе из служебного автомобиля. Заместителем Чайки Малиновский был с 2006 года, он курировал Центральный федеральный округ, а также долгое время вел надзор за расследованием особо важных дел. 

В мае в отставку ушел другой заместитель Юрия Чайки — 68-летний Иван Сыдорук.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Сегодня в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа