«Замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский». Глава ФСБ — о радикализации молодежи

8 ноября, 17:23
922

Директор ФСБ Александр Бортников призвал «незамедлительно» решать проблему радикализации молодежи, которая вступает в «замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский». Его слова приводит «Интерфакс».

По словам Бортникова, в России «практически упустили „трудных подростков“ и „трудную молодежь“». В результате она попала «под влияние отдельных групп лиц и стала исповедовать такого рода взгляды — радикальных левых и правых, а где-то и вперемешку, так сказать, сумбур в голове, незнамо что», — сказал Бортников.

Он подчеркнул, что «приверженцы тех или иных идей» объединяются в закрытые группы и «преследуют цели противодействия существующей власти» методами вооруженной борьбы. «С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры. Свои предложения мы руководству страны обязательно доложим, практически доложили», — заключил глава ФСБ.

31 октября 17-летний подросток устроил взрыв в здании архангельского управления ФСБ. Он погиб от полученных ран, пострадали трое сотрудников ведомства. Следствие квалифицировало взрыв как теракт. Позднее стало известно, что устроивший взрыв придерживался леворадикальных политических взглядов. По делу о теракте также был задержан 14-летний подросток, который с ним общался.

Позднее в Калининграде завели уголовное дело на анархиста. Поводом для этого стала публикация в интернете, которая, по версии следствия, оправдывает теракт в здании ФСБ в Архангельске.

 

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю