Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову

«Замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский». Глава ФСБ — о радикализации молодежи

8 ноября 2018
941

Директор ФСБ Александр Бортников призвал «незамедлительно» решать проблему радикализации молодежи, которая вступает в «замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский». Его слова приводит «Интерфакс».

По словам Бортникова, в России «практически упустили „трудных подростков“ и „трудную молодежь“». В результате она попала «под влияние отдельных групп лиц и стала исповедовать такого рода взгляды — радикальных левых и правых, а где-то и вперемешку, так сказать, сумбур в голове, незнамо что», — сказал Бортников.

Он подчеркнул, что «приверженцы тех или иных идей» объединяются в закрытые группы и «преследуют цели противодействия существующей власти» методами вооруженной борьбы. «С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры. Свои предложения мы руководству страны обязательно доложим, практически доложили», — заключил глава ФСБ.

31 октября 17-летний подросток устроил взрыв в здании архангельского управления ФСБ. Он погиб от полученных ран, пострадали трое сотрудников ведомства. Следствие квалифицировало взрыв как теракт. Позднее стало известно, что устроивший взрыв придерживался леворадикальных политических взглядов. По делу о теракте также был задержан 14-летний подросток, который с ним общался.

Позднее в Калининграде завели уголовное дело на анархиста. Поводом для этого стала публикация в интернете, которая, по версии следствия, оправдывает теракт в здании ФСБ в Архангельске.

 

Другие новости
Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в правительстве Москвы Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю