«Замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский». Глава ФСБ — о радикализации молодежи

8 ноября 2018
937

Директор ФСБ Александр Бортников призвал «незамедлительно» решать проблему радикализации молодежи, которая вступает в «замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский». Его слова приводит «Интерфакс».

По словам Бортникова, в России «практически упустили „трудных подростков“ и „трудную молодежь“». В результате она попала «под влияние отдельных групп лиц и стала исповедовать такого рода взгляды — радикальных левых и правых, а где-то и вперемешку, так сказать, сумбур в голове, незнамо что», — сказал Бортников.

Он подчеркнул, что «приверженцы тех или иных идей» объединяются в закрытые группы и «преследуют цели противодействия существующей власти» методами вооруженной борьбы. «С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры. Свои предложения мы руководству страны обязательно доложим, практически доложили», — заключил глава ФСБ.

31 октября 17-летний подросток устроил взрыв в здании архангельского управления ФСБ. Он погиб от полученных ран, пострадали трое сотрудников ведомства. Следствие квалифицировало взрыв как теракт. Позднее стало известно, что устроивший взрыв придерживался леворадикальных политических взглядов. По делу о теракте также был задержан 14-летний подросток, который с ним общался.

Позднее в Калининграде завели уголовное дело на анархиста. Поводом для этого стала публикация в интернете, которая, по версии следствия, оправдывает теракт в здании ФСБ в Архангельске.

 

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю