«Замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский». Глава ФСБ — о радикализации молодежи

8 ноября 2018
938

Директор ФСБ Александр Бортников призвал «незамедлительно» решать проблему радикализации молодежи, которая вступает в «замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский». Его слова приводит «Интерфакс».

По словам Бортникова, в России «практически упустили „трудных подростков“ и „трудную молодежь“». В результате она попала «под влияние отдельных групп лиц и стала исповедовать такого рода взгляды — радикальных левых и правых, а где-то и вперемешку, так сказать, сумбур в голове, незнамо что», — сказал Бортников.

Он подчеркнул, что «приверженцы тех или иных идей» объединяются в закрытые группы и «преследуют цели противодействия существующей власти» методами вооруженной борьбы. «С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры. Свои предложения мы руководству страны обязательно доложим, практически доложили», — заключил глава ФСБ.

31 октября 17-летний подросток устроил взрыв в здании архангельского управления ФСБ. Он погиб от полученных ран, пострадали трое сотрудников ведомства. Следствие квалифицировало взрыв как теракт. Позднее стало известно, что устроивший взрыв придерживался леворадикальных политических взглядов. По делу о теракте также был задержан 14-летний подросток, который с ним общался.

Позднее в Калининграде завели уголовное дело на анархиста. Поводом для этого стала публикация в интернете, которая, по версии следствия, оправдывает теракт в здании ФСБ в Архангельске.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31 Снявшая «Вий» кинокомпания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Сегодня в 09:05 AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин Сегодня в 08:50 Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Сегодня в 08:57 В Алжире произошла давка на концерте рэпера, пять человек погибли Сегодня в 08:33 «Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа