ТАСС рассказал о замене чеченцев бойцами из Ингушетии в Сирии

14 февраля, 13:57
1 147 0

Бойцы батальона военной полиции Минобороны, дислоцированные в Ингушетии, заменят в Сирии военнослужащих аналогичного подразделения из Чечни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

«Военные полицейские из Ингушетии заменят своих чеченских коллег в Сирии в рамках запланированных мероприятий и будут выполнять аналогичные задачи», — пояснил собеседник агентства.

Накануне глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил, что батальон военной полиции Министерства обороны из Ингушентии переброшен в Сирию для охраны авиагруппы ВКС России и российского центра по примирению.

В конце декабря Минобороны сообщило о вводе российских батальонов военной полиции в освобожденные кварталы Алеппо. Военные помогут городским властям обеспечить порядок и безопасность, рассказали в ведомстве.

В феврале глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что включенные в состав батальона военной полиции Минобороны России сотрудники из Чечни перед отправкой в Алеппо прошли подготовку, которая поможет им налаживать контакт с населением Сирии. По его словам, в задачи полицейских в Сирии входит сохранение мира на освобожденных территориях республики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера