ТАСС рассказал о замене чеченцев бойцами из Ингушетии в Сирии

14 февраля 2017
1 153

Бойцы батальона военной полиции Минобороны, дислоцированные в Ингушетии, заменят в Сирии военнослужащих аналогичного подразделения из Чечни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

«Военные полицейские из Ингушетии заменят своих чеченских коллег в Сирии в рамках запланированных мероприятий и будут выполнять аналогичные задачи», — пояснил собеседник агентства.

Накануне глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил, что батальон военной полиции Министерства обороны из Ингушентии переброшен в Сирию для охраны авиагруппы ВКС России и российского центра по примирению.

В конце декабря Минобороны сообщило о вводе российских батальонов военной полиции в освобожденные кварталы Алеппо. Военные помогут городским властям обеспечить порядок и безопасность, рассказали в ведомстве.

В феврале глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что включенные в состав батальона военной полиции Минобороны России сотрудники из Чечни перед отправкой в Алеппо прошли подготовку, которая поможет им налаживать контакт с населением Сирии. По его словам, в задачи полицейских в Сирии входит сохранение мира на освобожденных территориях республики.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю