Замглавы ФСИН заподозрили в хищении миллиарда рублей

13 сентября, 12:45
1 461 0

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов создал преступную схему вместе с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» ФСИН Андреем Мухетдиновым «по похищению денежных средств, предназначенных для перечисления в бюджет РФ». Об этом сообщает РБК со ссылкой на постановление о передаче сообщения  о преступлении по последственности.

По версии следствия, Коршунов и Мухетдинов могли похитить более миллиарда рублей, это обнаружилось в ходе проверки.

Позже СК сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Коршунова по ч.4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения»), передает ТАСС.

По словам основателя правозащитного проекта «Gulagu.net» Владимира Осечкина, за несколько лет до прихода во ФСИН Коршунова в ведомстве существовала система интернет-магазинов.

«У предпринимателей были контракты со ФСИН Москвы по которым 18 процентов от оборота они перечисляли в бюджет. Коршунов замкнул все контракты предпринимателей на ФГУП „Калужское“, вместо действующих предпринимателей посадил своих доверенных лиц и забрал интернет-оборудование», — рассказал Осечкин. По его информации, после этих изменений отчисления в бюджет перестали приходить.

РБК отмечает, что кроме эпизода, связанного с ФГУП «Калужский», у следователей могли возникнуть вопросы к Коршунову в рамках расследования дела о хищении бюджетных  средств при строительстве изолятора «Кресты-2». 

В среду, 13 сентября, о задержании Коршунова сообщила «Новая газета». «Интерфакс» передавал, что правоохранительные органы проводят обыски по месту жительства Коршунова. По информации агентства, обыски проводятся по делу о растрате, Коршунова допрашивают.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09 Собственник «виллы Керимова» рассказал о давлении на «своего друга» Сегодня в 04:13 МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС Сегодня в 03:23 Facebook: пользователи смогут узнать, читали ли они посты «фабрики троллей» Сегодня в 01:37 Стало известно имя погибшего участника перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 00:44 Ходорковский запустил онлайн-СМИ «Открытые медиа» Сегодня в 00:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера