ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей

Замглавы ФСИН рассказал о «тоске и безнадеге» в глазах сотрудников ведомства

7 января, 11:26
4 395

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко рассказал о моральной усталости сотрудников ведомства, к которому приводят низкие зарплаты, ежедневное общение с преступниками и «колоссальное психологическое давление». Об этом он рассказал «Интерфаксу».

«Недавно правозащитник Андрей Бабушкин сказал, и я с ним согласен, что, посещая колонии и СИЗО, он видит моральную усталость и моральный износ сотрудников, даже молодых. В их глазах такая тоска, такая безнадега», — сказал Максименко. 

Он отметил, что у сотрудников колонии небольшие зарплаты, «работа каждый день в тюрьме, каждый день общение с преступниками, многие из которых отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, социально неблагополучные, обозленные на жизнь и проецирующие свои чувства и эмоции на окружающих». Чтобы помочь охранникам, ведомство использует больше трех тысяч психологов, которые работают и с личным составом, и с осужденными, отметил он.

Также руководство ФСИН обеспокоено ростом числа нападений осужденных на охранников. Максименко считает, что частично это связано с тем, что «сотрудники не хотят применять спецсредства, когда это необходимо», так как после этого «придется ходить по следователям, прокурорам, судам, оправдываться и отписываться, доказывая правоту, еще и под уголовное дело можно попасть».

В конце декабря Znak.com со ссылкой на источник сообщал, что Генпрокуратура поручила перепроверить все сообщения о пытках в российских колониях. В первую очередь проверять будут регионы, которые были упомянуты на пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря.

Другие новости
ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50 В Таганроге многодетной матери назначили пособие в 47,5 рубля. Власти объяснили, как рассчитали эту сумму Сегодня в 11:36 Жители Магнитогорска сообщили о рассылке с предупреждениями о взрывах. ФСБ начала проверку Сегодня в 10:31 Жители Красноярска отправили депутатам посылки с мусором Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю