Замглавы ФСИН рассказал о «тоске и безнадеге» в глазах сотрудников ведомства

7 января 2019
4 840

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко рассказал о моральной усталости сотрудников ведомства, к которому приводят низкие зарплаты, ежедневное общение с преступниками и «колоссальное психологическое давление». Об этом он рассказал «Интерфаксу».

«Недавно правозащитник Андрей Бабушкин сказал, и я с ним согласен, что, посещая колонии и СИЗО, он видит моральную усталость и моральный износ сотрудников, даже молодых. В их глазах такая тоска, такая безнадега», — сказал Максименко. 

Он отметил, что у сотрудников колонии небольшие зарплаты, «работа каждый день в тюрьме, каждый день общение с преступниками, многие из которых отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, социально неблагополучные, обозленные на жизнь и проецирующие свои чувства и эмоции на окружающих». Чтобы помочь охранникам, ведомство использует больше трех тысяч психологов, которые работают и с личным составом, и с осужденными, отметил он.

Также руководство ФСИН обеспокоено ростом числа нападений осужденных на охранников. Максименко считает, что частично это связано с тем, что «сотрудники не хотят применять спецсредства, когда это необходимо», так как после этого «придется ходить по следователям, прокурорам, судам, оправдываться и отписываться, доказывая правоту, еще и под уголовное дело можно попасть».

В конце декабря Znak.com со ссылкой на источник сообщал, что Генпрокуратура поручила перепроверить все сообщения о пытках в российских колониях. В первую очередь проверять будут регионы, которые были упомянуты на пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа