Замглавы департамента полетов «Аэрофлота» оштрафовали на 250 тысяч рублей за взятку медкомиссии

11 апреля, 11:52
442

Тушинский суд Москвы оштрафовал заместителя директора департамента полетов «Аэрофлота» Анатолия Якимчука на 250 тысяч рублей за попытку дать взятку медкомиссии. Об этом сообщает ТАСС.

По версии следствия, 2 апреля 2018 года 65-летний Якимчук передал 50 тысяч рублей председателю врачебно-летной экспертной комиссии Борису Потиевскому за получение положительного заключения о годности к полетам, несмотря на наличие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Адвокат Сергей Черняков говорил, что Якимчук пришел в правоохранительные органы с повинной. Его обвинили в даче взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия (часть 3 статьи 291 УК).

СМИ сообщали, что Якимчука задержали с поличным при передаче взятки, однако в «Аэрофлоте» эту информацию опровергли.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю