Замглавы департамента полетов «Аэрофлота» оштрафовали на 250 тысяч рублей за взятку медкомиссии

11 апреля, 11:52
449

Тушинский суд Москвы оштрафовал заместителя директора департамента полетов «Аэрофлота» Анатолия Якимчука на 250 тысяч рублей за попытку дать взятку медкомиссии. Об этом сообщает ТАСС.

По версии следствия, 2 апреля 2018 года 65-летний Якимчук передал 50 тысяч рублей председателю врачебно-летной экспертной комиссии Борису Потиевскому за получение положительного заключения о годности к полетам, несмотря на наличие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Адвокат Сергей Черняков говорил, что Якимчук пришел в правоохранительные органы с повинной. Его обвинили в даче взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия (часть 3 статьи 291 УК).

СМИ сообщали, что Якимчука задержали с поличным при передаче взятки, однако в «Аэрофлоте» эту информацию опровергли.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Сегодня в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю