Уволился замдиректора лицея, который посоветовал прогулявшим патриотическую акцию «сменить пол»

5 декабря 2018
2 572

Замдиректора оренбургского лицея № 5 Василий Гусаренко написал заявление об увольнении по собственному желанию после публикации аудиозаписи, на которой он советует ученикам, прогулявшим патриотическую акцию военкомата, «сменить пол». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора учебного заведения Елену Иванову.

В конце ноября на ютьюбе появилась аудиозапись, на которой Гусаренко, в частности, рассказывал, что раньше «времена были», когда в «племени» юношей, которые были не способны защищать Отечество, кастрировали. Кроме того, замдиректора попросил «не позорить звание юноши». «Я знаю много примеров, когда в 18, в 20, в 25 лет меняют пол. Подойдите где-нибудь к кому-нибудь, шепните, [что хотите так сделать,] — мы [вас] в сторонку уберем», — сказал Гусаренко.

«Мы долго это терпели, но сил больше нет, ведь сейчас, кроме подготовки к ЕГЭ, борьбы за аттестат, бесконечные кучи домашнего задания, наваливается откровенная милитаризация», — указали в описание к ролику ученики школы.

Ранее Иванова говорила, что Гусаренко объявили устное замечание. «То, что Василий Назарович перегнул палку в определенных вещах, я думаю, что он сам это прекрасно понимает. Более того, мы с ним об этом очень серьезно поговорили», — говорила она 1 декабря.

Один из выпускников лицея №5 рассказал «Эху Москвы в Оренбурге», что Гусаренко приходил на занятия в военной форме.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы