Замдекана юрфака МГУ заподозрили в мошенничестве на 39 млн рублей

10 июля, 17:12
657

Заместителя декана юридического факультета МГУ Владимира Степанова-Егиянца подозревают в мошенничестве на 39 миллионов рублей. Об этом 10 июля в Тверском суде сообщил следователь по делу, передает ТАСС. Позже суд арестовал Степанова-Егиянца до 7 сентября. 

По его словам, замдекана подозревается в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы. На сегодня установлено местонахождение 25 миллионов рублей из похищенных денег. Следователь отметил, что «следствие не исключает других эпизодов аналогичной преступной деятельности».

РБК со ссылкой на рапорт сотрудника МВД, зачитанный в суде, сообщает, что Степанова-Егиянца проверяли на причастность к мошенничеству со зданием гостиницы «Холидей Инн». Согласно ходатайству следствия, замдекана, действую в составе группы лиц, с помощью поддельного паспорта вывел потерпевшего (его имя в суде названо не было — прим. Дождь) из состава учредителей коммерческой организации ОАО «Автофинанс» и похитил его имущество, причинив ущерб на  сумму более 25 миллионов рублей. По словам следователя, эта сумма может вырасти до 39 миллионов.

Сам Степанов-Егиянц не признал вину в мошенничестве, отметив, что «готов сотрудничать со следствием в плане предоставления объективной информации». По его словам, единственная его вина в том, что он познакомился с девушкой, которая «как оказалось, занималась мошенничеством», передает РИА Новости.  ТАСС отмечает, что девушку зовут Ольга Васильева.

«Я стал жертвой, так как имел контакты с Ольгой Васильевой, которая, оказывается, занималась противоправной деятельностью с компанией „Автофинанс“», — сказал преподаватель.

О задержании Владимира Степанова-Егиянца 7 июля сообщил Znak. Один из источник издания рассказал, что в деле «речь идет о рейдерском захвате». Сообщалось также, что задержание замдекана сопровождали сотрудники ФСБ. На заседании суда 10 июля Степанов-Егиянц рассказал, что с обыском к нему в квартиру, где он живет с мамой-инвалидом, оперативники пришли в полтретьего утра. 

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю