«Замалчивая вещи, о которых говорят в вотсап-чатах, мы не решаем проблему». Симоньян ответила на критику Кадырова из-за «кавказцев»

6 ноября, 22:19
17 725
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян не согласилась с критикой главы Чечни Рамзана Кадырова в свой адрес по поводу высказываний о подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве и выступила против того, чтобы не упоминать национальность правонарушителей в СМИ. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Фото: @_m_simonyan_ / Instagram

Ранее 6 ноября Кадыров в своем телеграме обратился к администрации президента и Госдуме с требованием прекратить обвинения в адрес уроженцев Кавказа «по любому, даже маленькому происшествию». Он также обвинил Маргариту Симоньян в «хайпе» и публикации непроверенной информации о происхождении задержанных.

Симоньян в ответ заявила, что ее информация «оказалась верной: все четверо задержанных за нападение в Ватутинках действительно уроженцы Кавказа».

«По необъяснимым причинам многие, очевидно, не понимают, что Кавказ — это не только Чеченская республика, Дагестан, Осетия и др. Хотела бы напомнить, что Кавказ — это и Азербайджан, и Армения, и Грузия, и много чего еще», ― написала Симоньян.

Она отметила, что сама как «такой же „кавказец“» имеет «полное право критиковать неправильное поведение некоторых представителей этого собирательного термина». Симоньян добавила, что в своих сообщениях не писала, что задержанные являются уроженцами именно Северного Кавказа, и ее пост о конфликте не имел отношения ни к чеченцам, ни к другим народам Северного Кавказа.

Главред RT также отметила, что раньше выступала против того, чтобы упоминать, откуда родом задержанные за те или иные нарушения. «Но с возрастом для меня стало очевидно, что, замалчивая публично те вещи, о которых люди сейчас говорят в вотсап-чатах, а раньше — на кухнях, мы не решаем проблему, а усугубляем ее», ― пишет Симоньян.

Она также сообщила о «массовых угрозах и оскорблениях» в свой адрес и в адрес своих детей, но призвала «Государственную Думу, МВД, Следственный Комитет и прочие ведомства» не обращать на них внимания.

6 ноября полиция задержала четверых подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве, которое произошло вечером 4 ноября. В МВД сообщили, что задержанные ― уроженцы «одного из государств Закавказья», трое из них имеют российское гражданство.

Симоньян 5 ноября написала в своем телеграме, что «все эти „приезжие“ и „лица кавказской национальности“ допрыгаются, что в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро». Позже она репостила сообщения о том, что задержанные оказались уроженцами Азербайджана.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде