Мария Гайдар ушла с поста заместителя Михаила Саакашвили

Новости
14:47, 10 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Мария Гайдар, которая была исполняющей обязанности заместителя главы Одесской областной госадминистрации по социальным вопросам, ушла с этой должности, передает во вторник, 10 мая, «Интерфакс-Украина», ссылаясь на слова ее помощника Виктории Сибирь.

По словам помощницы, Гайдар не писала заявление об отставке, а перестала занимать свою должность «автоматически» из-за вступления в силу с 1 мая закона «О государственной службе».

10 мая издание «Таймер» писало, что Гайдар во время встречи с активистами «Самообороны Одессы» и «Автомайдана», которые требовали ее отставки, сказала, что «уже написала заявление об уходе со своей должности» и намерена работать советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Я ухожу с должности заместителя, все дела будет вести Соломия (заместитель Саакашвили Соломия Бобровская). Мы хотим разделить департаменты здравоохранения и социальной политики. Мы продолжим открытые конкурсы, я здесь честно работала. И все выплаты выплачены», — цитировало ее издание.

В июле 2015 года стало известно, что Гайдар будет работать в команде Саакашвили, тогда она получила гражданство Украины. В январе 2016 года она стала заместителем главы Одесской областной госадминистрации. 

1 мая 2016 года на Украине вступил в силу закон о государственной службе, по которому чиновники не могут иметь второе гражданство и совмещать должность заместителя губернатора и статус депутата. 

Оперативно связаться с Гайдар Дождю не удалось. 

Ранее из-за вступления в силу этого закона в отставку ушел другой исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской областной госдаминистрации Александр Боровик. У него есть и гражданство Украины, и гражданство Германии. Боровик остался советником Саакашвили. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.