В ДНР отвергли обвинения в использовании систем залпового огня

7 февраля 2017
980

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию об использовании систем залпового огня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Мы не располагаем такого рода техникой у линии соприкосновения. Наши тяжелые вооружения, в отличие от украинских, остаются в местах отведения. Разумеется, мы не применяем их и на мариупольском направлении», — сказал Басурин.

Он также добавил, что у ДНР нет планов наступать на Мариуполь.

«Мы не наступаем ни на мариупольском, ни на других направлениях. Даже в планах такого нет», — добавил он.

Накануне заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил об использовании участниками конфликта запрещенного оружия к северу от Мариуполя.

«Мы увидели, что места, находящиеся к северу, северо-западу от Мариуполя, снова стали горячими точками. Там используется запрещенное вооружение, включая системы залпового огня», — сказал Хуг. Он отметил, что использование запрещенного оружия привело к тому, что пострадали мирные жители. При этом Хут не сказал, какая именно сторона использует системы залпового огня.

В начале февраля ОБСЕ сообщала о том, что зафиксировала в Донбассе запрещенную Минскими соглашениями военную технику, в том числе системы залпового огня.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю