В ДНР отвергли обвинения в использовании систем залпового огня

7 февраля 2017
981

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию об использовании систем залпового огня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Мы не располагаем такого рода техникой у линии соприкосновения. Наши тяжелые вооружения, в отличие от украинских, остаются в местах отведения. Разумеется, мы не применяем их и на мариупольском направлении», — сказал Басурин.

Он также добавил, что у ДНР нет планов наступать на Мариуполь.

«Мы не наступаем ни на мариупольском, ни на других направлениях. Даже в планах такого нет», — добавил он.

Накануне заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил об использовании участниками конфликта запрещенного оружия к северу от Мариуполя.

«Мы увидели, что места, находящиеся к северу, северо-западу от Мариуполя, снова стали горячими точками. Там используется запрещенное вооружение, включая системы залпового огня», — сказал Хуг. Он отметил, что использование запрещенного оружия привело к тому, что пострадали мирные жители. При этом Хут не сказал, какая именно сторона использует системы залпового огня.

В начале февраля ОБСЕ сообщала о том, что зафиксировала в Донбассе запрещенную Минскими соглашениями военную технику, в том числе системы залпового огня.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю