В ДНР отвергли обвинения в использовании систем залпового огня

7 февраля, 02:41
978 0

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию об использовании систем залпового огня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Мы не располагаем такого рода техникой у линии соприкосновения. Наши тяжелые вооружения, в отличие от украинских, остаются в местах отведения. Разумеется, мы не применяем их и на мариупольском направлении», — сказал Басурин.

Он также добавил, что у ДНР нет планов наступать на Мариуполь.

«Мы не наступаем ни на мариупольском, ни на других направлениях. Даже в планах такого нет», — добавил он.

Накануне заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил об использовании участниками конфликта запрещенного оружия к северу от Мариуполя.

«Мы увидели, что места, находящиеся к северу, северо-западу от Мариуполя, снова стали горячими точками. Там используется запрещенное вооружение, включая системы залпового огня», — сказал Хуг. Он отметил, что использование запрещенного оружия привело к тому, что пострадали мирные жители. При этом Хут не сказал, какая именно сторона использует системы залпового огня.

В начале февраля ОБСЕ сообщала о том, что зафиксировала в Донбассе запрещенную Минскими соглашениями военную технику, в том числе системы залпового огня.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера