В ДНР отвергли обвинения в использовании систем залпового огня

7 февраля 2017
979 0

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию об использовании систем залпового огня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Мы не располагаем такого рода техникой у линии соприкосновения. Наши тяжелые вооружения, в отличие от украинских, остаются в местах отведения. Разумеется, мы не применяем их и на мариупольском направлении», — сказал Басурин.

Он также добавил, что у ДНР нет планов наступать на Мариуполь.

«Мы не наступаем ни на мариупольском, ни на других направлениях. Даже в планах такого нет», — добавил он.

Накануне заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил об использовании участниками конфликта запрещенного оружия к северу от Мариуполя.

«Мы увидели, что места, находящиеся к северу, северо-западу от Мариуполя, снова стали горячими точками. Там используется запрещенное вооружение, включая системы залпового огня», — сказал Хуг. Он отметил, что использование запрещенного оружия привело к тому, что пострадали мирные жители. При этом Хут не сказал, какая именно сторона использует системы залпового огня.

В начале февраля ОБСЕ сообщала о том, что зафиксировала в Донбассе запрещенную Минскими соглашениями военную технику, в том числе системы залпового огня.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12