ИГ сообщило о взятии в плен двух российских солдат в Сирии

28 сентября, 16:54
18 352 0

Запрещенная в России террористическая в организации «Исламское государство» взяла в плен двоих российских военных в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Сообщение об этом распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Сообщается также, что один российский солдат был убит. 

Продолжение. В Минобороны опровергли сообщения о захвате в плен российских военных в Сирии

В Минобороны отказались прокомментировать Дождю эту информацию, попросив отправить запрос. В свою очередь, представитель российской авиабазы Хмеймим рассказал агентству «Интерфакс», что информация о захвате в плен и гибели российских военных в провинции Дэйр-эз-Зор не соответствует действительности. 

«Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих Вооруженных сил РФ в провинции Дэйр-эз-Зор или в других районах Сирии не было», — сообщил представитель российской авиабазы. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство не располагает ни подтверждением, ни опровержением информации о захвате в плен российских военных в Сирии.

«Видели эти сообщения. У меня нет подтверждения, либо опровержения этих данных. Они нуждаются в проверке», — приводит слова Захаровой ТАСС.

23 сентября во время операции по освобождению города Дейр-эз-Зор от боевиков ИГ погиб российский генерал Валерий Асапов. Асапов принимал участие в руководстве операцией. Он погиб в результате минометного обстрела. 

18 сентября произошло нападение боевиков запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на взвод военной полиции России и военнослужащих сирийской армии. По информации Минобороны, 29 сотрудников российской военной полиции оказались заблокированы боевиками в сирийской провинции Идлиб. Трое россиян получили ранения. 

Позже в Минобороны сообщили, что в результате ракетного удара российских сил погибли пять влиятельных полевых командиров террористов, которые руководили атакой на взвод российской военной полиции 18 сентября. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера