ИГ сообщило о взятии в плен двух российских солдат в Сирии

28 сентября 2017
19 661

Запрещенная в России террористическая в организации «Исламское государство» взяла в плен двоих российских военных в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Сообщение об этом распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Сообщается также, что один российский солдат был убит. 

Продолжение. В Минобороны опровергли сообщения о захвате в плен российских военных в Сирии

В Минобороны отказались прокомментировать Дождю эту информацию, попросив отправить запрос. В свою очередь, представитель российской авиабазы Хмеймим рассказал агентству «Интерфакс», что информация о захвате в плен и гибели российских военных в провинции Дэйр-эз-Зор не соответствует действительности. 

«Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих Вооруженных сил РФ в провинции Дэйр-эз-Зор или в других районах Сирии не было», — сообщил представитель российской авиабазы. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство не располагает ни подтверждением, ни опровержением информации о захвате в плен российских военных в Сирии.

«Видели эти сообщения. У меня нет подтверждения, либо опровержения этих данных. Они нуждаются в проверке», — приводит слова Захаровой ТАСС.

23 сентября во время операции по освобождению города Дейр-эз-Зор от боевиков ИГ погиб российский генерал Валерий Асапов. Асапов принимал участие в руководстве операцией. Он погиб в результате минометного обстрела. 

18 сентября произошло нападение боевиков запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на взвод военной полиции России и военнослужащих сирийской армии. По информации Минобороны, 29 сотрудников российской военной полиции оказались заблокированы боевиками в сирийской провинции Идлиб. Трое россиян получили ранения. 

Позже в Минобороны сообщили, что в результате ракетного удара российских сил погибли пять влиятельных полевых командиров террористов, которые руководили атакой на взвод российской военной полиции 18 сентября. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю