ИГ сообщило о взятии в плен двух российских солдат в Сирии

28 сентября, 16:54
18 534 0

Запрещенная в России террористическая в организации «Исламское государство» взяла в плен двоих российских военных в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Сообщение об этом распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Сообщается также, что один российский солдат был убит. 

Продолжение. В Минобороны опровергли сообщения о захвате в плен российских военных в Сирии

В Минобороны отказались прокомментировать Дождю эту информацию, попросив отправить запрос. В свою очередь, представитель российской авиабазы Хмеймим рассказал агентству «Интерфакс», что информация о захвате в плен и гибели российских военных в провинции Дэйр-эз-Зор не соответствует действительности. 

«Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих Вооруженных сил РФ в провинции Дэйр-эз-Зор или в других районах Сирии не было», — сообщил представитель российской авиабазы. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство не располагает ни подтверждением, ни опровержением информации о захвате в плен российских военных в Сирии.

«Видели эти сообщения. У меня нет подтверждения, либо опровержения этих данных. Они нуждаются в проверке», — приводит слова Захаровой ТАСС.

23 сентября во время операции по освобождению города Дейр-эз-Зор от боевиков ИГ погиб российский генерал Валерий Асапов. Асапов принимал участие в руководстве операцией. Он погиб в результате минометного обстрела. 

18 сентября произошло нападение боевиков запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на взвод военной полиции России и военнослужащих сирийской армии. По информации Минобороны, 29 сотрудников российской военной полиции оказались заблокированы боевиками в сирийской провинции Идлиб. Трое россиян получили ранения. 

Позже в Минобороны сообщили, что в результате ракетного удара российских сил погибли пять влиятельных полевых командиров террористов, которые руководили атакой на взвод российской военной полиции 18 сентября. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве у мужчины похитили более 17 млн руб при попытке купить биткоины Сегодня в 11:54 Журналистка обвинила основателя группы Kiss Джина Симмонса в домогательствах Сегодня в 10:47 В Иркутской области автомобиль со школьниками столкнулся с грузовиком Сегодня в 10:07 В Петербурге следователя полиции заподозрили в получении взятки Сегодня в 09:27 В Минобороны рассказали о планах США создать армию из боевиков ИГ в Сирии Сегодня в 09:03 Водителей обязали носить светящиеся жилеты ночью Сегодня в 08:31 Министр обороны США выразил надежду на сотрудничество с Россией по Афганистану Сегодня в 08:09 Yonhap: хакеров из КНДР заподозрили в кражах криптовалюты Сегодня в 07:28 Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентом с участием Су-25 и F-22 в Сирии Сегодня в 06:47 Канадского миллиардера нашли мертвым в своем доме в Торонто Сегодня в 06:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера