В заложниках у захвативших здание полиции в Ереване осталось шесть человек

17 июля 2016
1 122 0

Шесть полицейских удерживаются в качестве заложников внутри здания отделения полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване. Об этом в воскресенье, 17 июля, заявил заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян, передает «Интерфакс».

Он сообщил, что раненые доставлены в медицинские центры. По его данным, двое человек находятся в крайне тяжелом состоянии, двое — в тяжелом состоянии. Ранен также оператор полиции Армении.

При этом Погосян отказался назвать число захватчиков и подчеркнул, что полиция не намерена приводить к ним, как того они требуют, координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, который находится под арестом.

Корреспондент «Интерфакса» сообщает, что полиция задержала мужчину, вышедшего с территории отделения. На автомобиле патрульно-постовой службы его увезли в отделение полиции.Личность мужчины и причины задержания неизвестны.

Официального подтверждения этой информации нет. 

«Такого в Армении еще не было». Кто захватил заложников в Ереване. Рассказывает журналист Николай Торосян

Утром 17 июля вооруженные люди захватили здание полиции и внутренних войск в Ереване. Они потребовали освободить арестованного координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Группировка распространила заявление, в котором рассказала о планах «изменить обстановку в Армении посредством вооруженного восстания».

При захвате здания был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера