В заложниках у захвативших здание полиции в Ереване осталось шесть человек

17 июля 2016
1 126

Шесть полицейских удерживаются в качестве заложников внутри здания отделения полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване. Об этом в воскресенье, 17 июля, заявил заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян, передает «Интерфакс».

Он сообщил, что раненые доставлены в медицинские центры. По его данным, двое человек находятся в крайне тяжелом состоянии, двое — в тяжелом состоянии. Ранен также оператор полиции Армении.

При этом Погосян отказался назвать число захватчиков и подчеркнул, что полиция не намерена приводить к ним, как того они требуют, координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, который находится под арестом.

Корреспондент «Интерфакса» сообщает, что полиция задержала мужчину, вышедшего с территории отделения. На автомобиле патрульно-постовой службы его увезли в отделение полиции.Личность мужчины и причины задержания неизвестны.

Официального подтверждения этой информации нет. 

«Такого в Армении еще не было». Кто захватил заложников в Ереване. Рассказывает журналист Николай Торосян

Утром 17 июля вооруженные люди захватили здание полиции и внутренних войск в Ереване. Они потребовали освободить арестованного координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Группировка распространила заявление, в котором рассказала о планах «изменить обстановку в Армении посредством вооруженного восстания».

При захвате здания был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения. 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю