В заложниках у захвативших здание полиции в Ереване осталось шесть человек

17 июля 2016
1 125 0

Шесть полицейских удерживаются в качестве заложников внутри здания отделения полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване. Об этом в воскресенье, 17 июля, заявил заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян, передает «Интерфакс».

Он сообщил, что раненые доставлены в медицинские центры. По его данным, двое человек находятся в крайне тяжелом состоянии, двое — в тяжелом состоянии. Ранен также оператор полиции Армении.

При этом Погосян отказался назвать число захватчиков и подчеркнул, что полиция не намерена приводить к ним, как того они требуют, координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, который находится под арестом.

Корреспондент «Интерфакса» сообщает, что полиция задержала мужчину, вышедшего с территории отделения. На автомобиле патрульно-постовой службы его увезли в отделение полиции.Личность мужчины и причины задержания неизвестны.

Официального подтверждения этой информации нет. 

«Такого в Армении еще не было». Кто захватил заложников в Ереване. Рассказывает журналист Николай Торосян

Утром 17 июля вооруженные люди захватили здание полиции и внутренних войск в Ереване. Они потребовали освободить арестованного координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Группировка распространила заявление, в котором рассказала о планах «изменить обстановку в Армении посредством вооруженного восстания».

При захвате здания был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера