Заложник из Bataclan: террористы дозванивались на телевидение

19 ноября 2015
2 153 0

49-летний Стефан, который был в числе заложников в театре Bataclan, рассказал в интервью журналу Humanite о попытках террористов дозвониться до французских телеканалов, однако им этого сделать не удалось. Текст интервью был опубликован во вторник, 17 ноября. 

По словам Стефана, всего было около четырех или пяти звонков. Сначала террористы просили заложников дозвониться до BMF, но попытки не увенчались успехом. После этого они попросили позвонить на ITele, дозвониться также не вышло. 

Террористы, по его словам, вели себя неуверенно. «Было ясно, что они (террористы) здесь, чтобы убивать, однако в захвате заложников было много неуверенности», — сказал он. 

Поздно вечером 13 ноября террористы в Париже устроили серию терактов. Был захвачен театр Bataclan, совершены несколько взрывов около Stade de France, а также террористы напали на несколько ресторанов. В общей сложности погибли 129 человек, больше 200 получили ранения. Ответственность за содеянное взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера