Заложник из Bataclan: террористы дозванивались на телевидение

19 ноября 2015
2 153

49-летний Стефан, который был в числе заложников в театре Bataclan, рассказал в интервью журналу Humanite о попытках террористов дозвониться до французских телеканалов, однако им этого сделать не удалось. Текст интервью был опубликован во вторник, 17 ноября. 

По словам Стефана, всего было около четырех или пяти звонков. Сначала террористы просили заложников дозвониться до BMF, но попытки не увенчались успехом. После этого они попросили позвонить на ITele, дозвониться также не вышло. 

Террористы, по его словам, вели себя неуверенно. «Было ясно, что они (террористы) здесь, чтобы убивать, однако в захвате заложников было много неуверенности», — сказал он. 

Поздно вечером 13 ноября террористы в Париже устроили серию терактов. Был захвачен театр Bataclan, совершены несколько взрывов около Stade de France, а также террористы напали на несколько ресторанов. В общей сложности погибли 129 человек, больше 200 получили ранения. Ответственность за содеянное взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю