Заложник из Bataclan: террористы дозванивались на телевидение

19 ноября 2015
2 153 0

49-летний Стефан, который был в числе заложников в театре Bataclan, рассказал в интервью журналу Humanite о попытках террористов дозвониться до французских телеканалов, однако им этого сделать не удалось. Текст интервью был опубликован во вторник, 17 ноября. 

По словам Стефана, всего было около четырех или пяти звонков. Сначала террористы просили заложников дозвониться до BMF, но попытки не увенчались успехом. После этого они попросили позвонить на ITele, дозвониться также не вышло. 

Террористы, по его словам, вели себя неуверенно. «Было ясно, что они (террористы) здесь, чтобы убивать, однако в захвате заложников было много неуверенности», — сказал он. 

Поздно вечером 13 ноября террористы в Париже устроили серию терактов. Был захвачен театр Bataclan, совершены несколько взрывов около Stade de France, а также террористы напали на несколько ресторанов. В общей сложности погибли 129 человек, больше 200 получили ранения. Ответственность за содеянное взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера