Лавров назвал отношения России и США «заложником разборок в американском истеблишменте»

4 октября 2017
2 739

Отношения между Россией и США остаются «заложником разборок в американском истеблишменте», заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью Asharq Al-Awsat. Текст статьи на русском языке опубликован на сайте МИД.

«Пока, к сожалению, двусторонние связи остаются заложником разборок в американском истеблишменте», — сказал глава российского МИД.

«Рассчитываем, что здравый смысл в Вашингтоне все-таки возьмет верх и витки конфронтации удастся остановить. Мы к ней точно не стремимся», — отметил он.

Лавров отметил, что Россия открыта к поиску возможностей для «оздоровления» отношений с Вашингтоном, но добавил, что у Москвы к Вашингтону накопилась «масса вопросов».

«То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего игиловцы идут в контратаку, то „науськают“ других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска», — отметил он.

Лавров отметил, что Россия учитывает «непростые внутриполитические реалии», в которых работает новая администрация в США.

«Складывается впечатление, что кое-кто в Вашингтоне не хочет соглашаться с волеизъявлением американцев, пытаясь свалить на нас собственные неудачи, беззастенчиво использует российскую карту в политической борьбе», — сказал он.

При это он отметил, что Россия не может «оставлять без внимания такие агрессивные шаги», как принятие летом Конгрессом США новых санкций против России.

Эти санкции вступают в силу 28 ноября, а ответственным за их введение Белый дом назначил госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Новые санкции ограничивают максимальный срок кредитования российских госбанков до 14 дней, а государственных нефтегазовых компаний — до 30 дней. Они также запрещают президенту США снимать ограничительные меры без разрешения парламента.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин назвал эти меры более опасными, чем предыдущие, и несущими имиджевые риски для попавших под санкции структур.

 

Другие новости
Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю