Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг

24 января, 09:50
316 0

Правительство утвердило перечень финансовых услуг, информация о закупке которых не подлежит раскрытию. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В перечень вошли банковские и страховые услуги, предоставление займов и поручительств, а также услуги по финансовой аренде (лизинг, сублизинг).

Распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 января, а опубликовано 23 января. Оно будет действовать до 1 июля 2018 года.

В конце ноября правительство разрешило госкомпаниям до 1 июля 2018 года не раскрывать названия фирм-поставщиков и подрядчиков. В реестре госзакупок они могут сообщать лишь обезличенную информацию о результатах, цене и способе закупки, не указывая данные о победителе.

Близкий к «Роснефти» источник «Ведомостей» рассказал, что госструктуры обеспокоены возможностью обнаружения данных о внутригрупповых и финансовых сделках, а находящиеся под санкциями компании хотят скрыть информацию о контрагентах. Близкий к Роскосмосу собеседник отметил, что из-за санкций постоянно возникают проблемы при работе с крупными подрядчиками, в том числе российскими.

Тогда же правительство постановило, что закупки Минобороны, ФСБ и СВР будут проводиться в закрытом режиме для защиты гособоронзаказа от санкций США. Сведения о закупках этих органов были отнесены к гостайне.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю